Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В обход Украины: кому в России «сдались» самолеты «Антонова»

В России внушительный авиапарк украинских самолетов семейства «Антонов» будет обслуживаться собственными силами.
18:39 15 Июля 2017 2301
В обход Украины: кому в России «сдались» самолеты «Антонова»
Загрузка...

Несмотря на относительно продолжительный период конфронтации России и Украины, вылившийся в разрыв экономических связей, на территории нашей страны остается порядка 400 самолетов семейства «Антонов». В данном контексте возникает закономерный вопрос о том, кто из отечественных структур может взяться за их обслуживание и будет производить ремонт в условиях, исключающих участие в этом процессе украинской стороны.

На вопрос о том, кому «сдались» «Антоновы» ответ найти оказалось непросто. Так, известно, что «Росавиация» рассматривает ГосНИИ ГА на роль организации-разработчика данных машин. Конкретики по данному вопросу нет, однако, по информации издания «Ъ», речь сейчас идет лишь о передаче функций разработки только по Ан-26 и Ан-24.

При этом заявляется, что данные виды самолетов используются сейчас исключительно на внутренних рейсах. Таким образом, эксплуатантов «Антоновых» успокаивают, что сложности по данному вопросу у них в дальнейшем не возникнут. Кроме этого стало известно, что германская «дочка» ГК «Волга-Днепр» также может претендовать на роль разработчика «Антоновых».

Стремление госкорпорации к независимости от украинского производителя самолетов заключается в том, что в соседнем государстве целенаправленно затрудняют обслуживание российских «Антоновых», создавая дополнительные бюрократические преграды. Примечательно, что ранее в ОАК одобрили сделку с ульяновской компанией «Авиастар-СП», которая освоила самостоятельный ремонт Ан-124–100.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать