Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Медведев рассказал о диверсификации российского бюджета

Председатель Правительства Дмитрий Медведев считает, что российский бюджет в ближайшем будущем станет менее зависим от поставок энергоресурсов. Об этом он рассказал во время интервью немецкому
22:07 11 Февраля 2016 206

Председатель Правительства Дмитрий Медведев считает, что российский бюджет в ближайшем будущем станет менее зависим от поставок энергоресурсов. Об этом он рассказал во время интервью немецкому изданию Handelsblatt.

Премьер министр отметил, что ещё несколько лет назад примерно на 75% бюджет формировался за счёт экспорта природных ресурсов. Однако сегодня этот показатель находится на уровне примерно 45%.

В ближайшей перспективы можно снизить зависимость доходов государства от поставок нефти и газа до одной трети. Необходимые условия для этого есть. По словам Медведева такого результата можно добиться с помощью наращивания экспорта оружия, продукции сельского хозяйства, а также товаров высокотехнологичной промышленности.

Он также отметил, что сегодня только от поставок вооружений и продовольствия Россия зарабатывает примерно 35-40 миллиардов долларов. И самое главное, что существует потенциал для дальнейшего увеличения этих показателей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать