Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Освобождение Хомса и Дейр-эз-Зора: асы Асада уничтожили позиции террористов

ВВС Сирии нанесли серьезный урон террористам «Исламского государства»*, контролирующим огромные территории в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор.
1397 16 Июля 2017 12:19 Армия
Освобождение Хомса и Дейр-эз-Зора: асы Асада уничтожили позиции террористов
Освобождение Хомса и Дейр-эз-Зора: асы Асада уничтожили позиции террористов
Загрузка...

Военно-воздушные силы Сирийской Арабской Республики продолжают совершать боевые вылеты над контролируемыми боевиками «Исламского государства»1* территориями в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор, уничтожая их важные стратегические объекты и позиции.

Так, по данным арабского издания Al-Masdar News, сирийская авиация, вылетев с базы Шайрат, по которой в апреле текущего года был нанесен ракетный удар «Томагавками», проследовали в провинцию Дейр-эз-Зор. Там они подвергли массированной воздушной атаке позиции и контрольные точки игиловцев в Аль-Хавике, Аль-Канамате, в районе развязки «Панорама» и горы Тарда.

Ожидается, что в ближайшее время защищающие юг Дейр-эз-Зора солдаты перейдут в контрнаступление и закончат начатое ВВС.

Боевики ИГ1, действующие в районе Ас-Сухна, также почувствовали на себе удара сирийской авиации. Асы Асада «расчистили» путь для сухопутных войск Сирийской Арабской Армии вдоль главного шоссе, ведущего в форпост террористов.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх