Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава Минфина Украины объяснила ситуацию с МВФ

Глава министерства финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Международный валютный фонд не выдвигал никаких требований, в связи с плохой экономической и политической обстановкой в стране. Об
0:20 12 Февраля 2016 158

Глава министерства финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Международный валютный фонд не выдвигал никаких требований, в связи с плохой экономической и политической обстановкой в стране. Об этом она сообщила в эфире телеканал «1+1».

Ранее поступила информация о том, что глава МВФ Кристин Лагард предупредила киевское руководство о возможном прекращении программы кредитования, если в стране не начнут бороться с коррупцией и проводить обещанные реформы.

Яресько отметила, что у фонда не может быть каких-либо требований, так как сотрудничество осуществляется на контрактной основе. При этом она подчеркнула, что МВФ является важнейшим партнёром, который оказывает огромную поддержку государству.

Однако глава украинского Минфина не исключила возможного прекращения кредитования в случае провала реформ. Но чтобы этого избежать, по её мнению, необходимо прислушиваться к советам зарубежных партнёров.

Напомним, что весной прошлого года была утверждена четырёхлетняя программа оказания Украине специальной помощи в виде выделения кредитов. Он предусматривает привлечения займов на сумму около 40 миллиардов долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать