Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«День Ту-144» на МАКС-2017: сверхзвуковой авиалайнер увидят во всей красе

Россия не забывает о легендарных достижениях своего советского прошлого. На мероприятиях МАКС-2017 целый день выделят на изучение Ту-144.
17:52 16 Июля 2017 3769
«День Ту-144» на МАКС-2017: сверхзвуковой авиалайнер увидят во всей красе
Загрузка...

Россия никогда не отказывается от разработок Советского Союза и постоянно дорабатывает технологические достижения того времени. 

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 гостям выставки продемонстрируют перспективный сверхзвуковой авиалайнер Ту-144, разработанный КБ Туполева еще в 1960-е годы. Этому легендарному воздушному судну будет посвящено масштабное мероприятие «День Ту-144». 

В рамках программы для посетителей выставки проведут целый семинар, посвященной истории сверхскоростного пассажирского авиалайнера и его роли в развитии всей мировой авиации. Там же будут продемонстрированы основанные на нем прогрессивные разработки. 

Ту-144 — первый в мире и один из двух (вместе с французско-британским «Конкордом») бывших в коммерческой эксплуатации сверхзвуковых авиалайнеров. 

Примечательно, что при его создании использовались самые передовые разработки науки и техники того времени. Самолет с особенной конструкцией крыла, без закрылков и предкрылков уже в 60-е годы пользовался ПИНО - проекционным индикатором навигационной обстановки, который можно считать аналогом современного GPS-навигатора. 

Кроме того, что русское воздушное судно увидело свет раньше европейского аналога, оно, в отличие от «Конкорда», имело  вспомогательную силовую установку, обладающую возможностями запускать двигатели в воздухе. Также, в сравнении с другими самолетами того времени,  этот самолет обладал механизмами электропитания и кондиционирования воздуха на земле.

Русский Ту-144 поднялся в небо на два месяца раньше машины конкурентов и стал также первым в истории пассажирским авиалайнером, который преодолел звуковой барьер. 

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 начнется в подмосковном городе Жуковский и продлится с 18 до 23 июля. 
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать