Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Казанский план действий»: Россия связывает руки WADA

В ходе международной спортивной конференции МИНЕПС Россия сумела натолкнуть мировой спорт на новые реформы и притеснение WADA.
19:10 16 Июля 2017 1707
«Казанский план действий»: Россия связывает руки WADA
Загрузка...

Накануне в Татарстане закончилась масштабная международная конференция министров и высших должностных лиц, ведающих вопросами спорта и физического воспитания (МИНЕПС). Там видные деятели мирового спорта согласовали и единогласно приняли «Казанский план действий». 

Президентом уже шестой по счету конференции МИНЕПС стал российский министр спорта Павел Колобков. Новый «план действий» позволит приструнить распоясавшееся Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и вернуть в рамки дозволенного их западных партнеров. 

По словам Колобкова, Россия примет активное и деятельное участие в реализации и повсеместном продвижении всех оговоренных действий и комплексных мер, о которых договорились в Казани. Но что именно предусматривает «Казанский план действий», и как он позволит изменить мировой спорт, попавший под «гнет» WADA? 

Как известно, во время допингового скандала в войне продажного агентства против РФ в дело было пущено все, что могло дискредитировать мировой спорт: двойные стандарты Запада, политическая ангажированность, необъективность судей и вседозволенность WADA. Под «прицел» комиссии Макларена попал только спорт РФ, а многие несправедливые решения и деквалификации основывались на бездоказательных доводах, гипотезах и утверждениях канадского юриста. Нечестный спорт других стран во внимание не брали. Да «заварили кашу» именно для того, чтобы потеснить и опорочить русских в период политического конфликта между РФ и Западом, а также для того, чтобы освободить дорогу американцам и европейцам на Олимпиаде. 

Несмотря на очевидную подоплеку происходящего, справедливость во время Олимпийских игр не восторжествовала – ни один суд не поддержал справедливость, а ключевые спортивные организации просто приняли ряд противоречивых и резких решений. 

«Казанский план действий»: Россия связывает руки WADA

Теперь же Россия сумела указать на неверный путь, которым шел мировой спорт. Сейчас пришло время решительных действий. 

По словам Колобкова, сейчас в мире недостаточно существующих мер правового регулирования. Причем как просто на национальном, так и на международном уровнях.

«Назрела необходимость выработки единых стандартов, направленных на защиту целостности спорта, о которых мы говорим все эти дни и которые легли в основу «Казанского плана действий»», - отметил глава Минспорта РФ. 

Сейчас деятели русского спорта сумели вывести своих коллег из других на обсуждение возникших проблем. Причем произошло это в такой ситуации, когда представители США или Центральной Европы не смоги просто отмахнуться от актуальных проблем.  

«Мы открыты к диалогу и, главное, готовы делиться имеющимся опытом в области физической культуры и спорта», - подчеркнул Колобков.

В соответствии с планом, деятели спорта намерены добиться большего взаимодействия олимпийского движения с правительствами разных стран. Также вместе они намерены добиться контроля над WADA: речь идет о совместном сотрудничестве в работе по согласованию, финансированию и реализации реформ агентства. 

Иначе говоря, спорт уходит от диктатуры Всемирного антидопингового агентства, так же как и от  вседозволенности отдельных стран. Теперь все вопросы должны решаться сообща, в соответствии с нормами демократии. 

«Казанский план действий»: Россия связывает руки WADA

Примечательно, что в ходе заседаний МИНЕПС переговорщики ради стабилизации спорта решились на то, что уже долгое время проповедовала и применяла Россия. Так, например, «план действий» подразумевает ужесточение наказания за употребление допинга и принуждения к этому. В России соответствующий закон принят уже несколько лет, а теперь к этому должны будут прийти даже те страны, которые всеми силами покрывают своих нечестных спортсменов. 

МИНЕПС прошел на территории РФ и стал победой страны на пути к спасению мирового спорта. Теперь не только российский спорт должен стать честным и «прозрачным».
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать