Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бои в Дейр-эз-Зоре: мирные жители восстали против боевиков ИГ*

В боях с местными жителями в населенном пункте Аль-Ашарех был ликвидирован командир боевиков, прибывший из Саудовской Аравии.
1688 16 Июля 2017 19:50
Бои в Дейр-эз-Зоре: мирные жители восстали против боевиков ИГ*
Бои в Дейр-эз-Зоре: мирные жители восстали против боевиков ИГ*НА Харьков-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Иранское издание Fars News сообщает, что в сирийском городе Аль-Ашарех, расположенном в провинции Дейр-эз-Зор, мирные жители восстали против боевиков «Исламского государства»* и ликвидировали двух исламистов, включая высокопоставленного командира, который прибыл из Саудовской Аравии.

Отмечается, что отряд игиловцев не захотел вступать в бои с местными жителями и своевременно сбежал в сторону населенного пункта Машаль аль-Джазрави, где находятся их соратники. Поражения ИГ в этой части Дейр-эз-Зора связаны с надвигающимся наступлением сирийских военных, которые освобождают одну деревню за другой, нанося террористам серьезный урон.

Несмотря на это, боевики продолжают держать в страхе жителей других городов, арестовывая всех тех, кто пытается сбежать от них, и устанавливая ночные патрули.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх