Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Откровения Ксении Краснобрыж с Донбасса: В 41-ом выжили и сейчас выживем

Пожилая украинка Ксения Краснобрыж с Донбасса рассказала о сложной жизни в прифронтовом поселке и бесчинствах ВСУ.
21:39 16 Июля 2017 532
Откровения Ксении Краснобрыж с Донбасса: В 41-ом выжили и сейчас выживем

Киев не признает факта гражданской войны на Донбассе, но не прекращает огня по собственным соотечественникам, оказавшимся по другую сторону Баррикад. 
Жительница прифронтового поселка Зайцево 79-летняя Ксения Борисовна Краснобрыж рассказала журналистам о своей нелегкой жизни под постоянным огнем ВСУ и своих взглядах на происходящее в стране. 

Пожилая украинка рассказала, что в раннем детстве застала Великую Отечественную войну, видела ее окончание, а затем стала свидетельницей того, как советские люди восстанавливали разрушенный фашистами Донбасс. С 1961-го года женщина поселилась в горловском поселке Зайцево и тогда не предполагала, что когда-то она окажется на самой линии фронта, а две ее взрослые дочери окажутся «за границей»: одна живет в Харькове, а вторая в соседнем селе Жованка.

По словам пенсионерки, в этом районе постоянно ведутся бои. Вся крыша ее дома в пулевых отверстиях, а починить ее не представляется возможным, поскольку украинские снайперы тут же начинают огонь,  лишь только увидят человека на крыше или чердаке. Из-за этого в дождливую погоду ей приходится заставлять весь дом емкостями для воды. Половину ее участка занимают обугленные деревья и обгорелые останки сарая, в который во время очередного обстрела со стороны Украины угодил зажигательный снаряд.

Несмотря на все это она старается содержать в порядке свой огород, поскольку он – источник ее пропитания в это сложное время. Впрочем, и там поработать ей удается не всегда: украинские снайперы иногда отпугивают ее стрельбой по грядкам.

 Кроме этого иногда помощь пытаются оказать местные власти или раз в несколько месяцев помогает гуманитарной помощью международный Красный Крест. Иногда, минуя несколько КПП, к ней приезжают дети. Они хотели забрать ее к себе, однако старушка отказалась, поскольку это ее дом и ее родная земля, с которой она не собирается уходить. 

«Мы выживем, обязательно выживем! Выжили же в ту страшную войну в 41-45! Нам много не надо, лишь бы только стрелять перестали! Лишь бы только перестали!», - рассказала Ксения Борисовна Краснобрыж.

Власть Украины не оставляет своей агрессии в адрес жителей ЛНР и ДНР. Обстрелы и провокации ведутся несмотря на заключенные представителями Киева перемирия. ВСУ ведут огонь по домам простых людей, которые просто не захотели уходить со своей земли, так же как и не захотели отдавать ее во власть людей, которых они не выбирали. Из-за политической ангажированности организации вроде ОБСЕ оставляют без внимания нарушения со стороны Украины, хотя одна только экспертиза на участке Ксении Краснобрыж могла бы многое сказать о несоблюдении мирных договоренностей армией Киева.  

Евгения Полякова

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать