Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Газпром прекратит поставки природного газа в Украину уже через три года

Согласно опубликованной информации, российская корпорация «Газпром» планирует поставлять природный газ на Украину ещё три года. Об этом сообщает аналитическое агентство Bloomberg. Согласно
6:51 12 Февраля 2016 354
Газпром прекратит поставки природного газа в Украину уже через три года

Согласно опубликованной информации, российская корпорация «Газпром» планирует поставлять природный газ на Украину ещё три года. Об этом сообщает аналитическое агентство Bloomberg.

Сокращение поставок газа на Украину предусмотрено в непубличном долгосрочном бюджете «Газпрома», который был принят ещё в декабре прошлого года. Планируется, что экспорт этого вида ресурса будет постепенно сворачиваться в связи с тем, что Киев решил стать полностью независимым в энергетическом плане от России.

До 2018 года ежегодно российская компания будет поставлять Украине примерно 40% от прошлогодних объёмов потребления природного газа. В ноябре этого года «Газпром» приостановил экспорт голубого топлива на неопределённый срок.

Стоит отметить, что российская компания, в свою очередь, планирует уже к 2019 году полностью отказаться от использования украинской газотранспортной системы для транзита экспорта газа в европейские страны.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать