Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Икона русского спорта: WADA «прогнулось» под «королевой высоты» Исинбаевой

В WADA не могут не признать заслуг «королевы высоты» Исинбаевой и, чтобы больше не вызывать на себя ее гнев, предлагают сотрудничество.
15:38 17 Июля 2017 3524
Икона русского спорта: WADA «прогнулось» под «королевой высоты» Исинбаевой

Известную двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву назло Всемирному антидопинговому агентству (WADA) несколько раз избирали главой наблюдательного совета национального агентства РУСАДА. Этот выбор кандидатуры председателя совета стал причиной довольно крупного скандала. Волевая спортсменка и непримиримый борец с нечестным спортом пугала продажное агентство, и они сделали все для того, чтобы сместить ее с руководящего поста. 

Исинбаева поставила своей целью изменение российского спорта и возвращение РУСАДА всех утраченных полномочий. Недавно, в результате ряда реформ национального антидопингового агентства РФ, спортсменке все же пришлось покинуть руководящий пост, поскольку, в соответствии с новыми нормами, его должен занимать незаинтересованный человек. Ее же, как бывшую спортсменку и ярую противницу допинга, не посчитали независимым человеком. 

Икона русского спорта: WADA «прогнулось» под «королевой высоты» Исинбаевой

Несмотря на это, она успела запустить ряд реформ организации, которые могут дальше реализовываться без ее участия. При всем этом Исинбаева сохранила место в совете – агентство все равно не смогло избавиться от деятельной олимпийской чемпионки. 

В конце концов в WADA поняли, что им не удастся окончательно избавиться от этой силы, и теперь, чтобы такая Исинбаева более не обращалась против них, они готовы «прогнуться» и сделать ее символом изменения спорта РФ.

«Она - икона российского спорта. В настоящий момент один из основных вызовов - изменение ментальности людей, привыкших к устоявшемуся порядку вещей в течение долгого времени. Именно она может стать послом новых идей для молодежи, и мы были бы рады сотрудничать с ней», - заявил гендиректор WADA Оливье Ниггли.

Как уже ранее сообщалось, РУСАДА почти восстановлено. Выполнены уже все ключевые требования WADA и даже более. Мало того, на конференции МИНЕПС составлен «Казанский план действий», в соответствии с которым политически ангажированное агентство вслед за русским спортом и спортом других стран должно будет стать «прозрачным» и будет контролироваться. 

Икона русского спорта: WADA «прогнулось» под «королевой высоты» Исинбаевой

WADA хоть и сохраняет видимость власти и своей важности, оно серьезно потеснено национальными агентствами разных стран, новыми русским «планом», а также напором деятелей спорта РФ, опровергающих их лживые претензии. 

Во Всемирном антидопинговом агентстве не могут не признать, что Исинбаева, от которой им немало досталось, стала символом борьбы за честность и допинг, что теперь  они и делают на официальном уровне. 

Евгения Полякова

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать