Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Готовы агрегаты для четвертого русского лайнера МС-21

На производственных площадках АО «Авиастар-СП» ударными темпами создают составные части новых моделей МС-21.
17:33 17 Июля 2017 1676
Готовы агрегаты для четвертого русского лайнера МС-21

В России оперативно ведутся работы по созданию перспективных среднемагистральных самолетов МС-21. На производственных площадках ульяновского предприятия АО «Авиастар-СП» создали и отправили в Иркутск подкилевой отсек для нового, уже четвертого судна. Непосредственная же сборка новых моделей МС-21 ведется на Иркутском авиационном заводе (ИАЗ).

Как сообщает издание «Сделано у нас», переданный заказчику элемент самолета  является одним из завершающих отсеков его фюзеляжа. Именно на него устанавливается киль и стабилизирующее горизонтальное оперение.

Глава одноименной программы «МС-21» в «Авиастар-СП» Виталий Игнатьев рассказал, что на их предприятии уже ведутся работы по созданию самолеткомплектов уже для пятого и шестого экземпляра МС-21. Их сборку планируют закончить уже к концу текущего года. Также он рассказал, что с августа они приступают к изготовлению первой установочной партии серийных самолетов, которая будет состоять из пяти воздушных судов, предназначенных разным заказчикам. 

Фактически, по словам Игнатьева, уже с августа 2017 года МС-21 полноценно запускают в серийное производство.

Компания «Авиастар-СП» является одним из основных участников обширной кооперации по строительству «Магистральных самолетов XXI века». Ульяновское производство занимается изготовлением комплектов панелей на все отсеки фюзеляжа, а также других составных частей и агрегатов для перспективного самолета. 

Пассажирский самолет МС-21 совершил свой первый полет 28 мая 2017 года. Отмечается, что все испытания прошли успешно. Сейчас ИАЗ имеет уже 175 твердых проавансированных контрактов на создание этих воздушных судов. 

Евгения Полякова

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать