Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Готовы агрегаты для четвертого русского лайнера МС-21

На производственных площадках АО «Авиастар-СП» ударными темпами создают составные части новых моделей МС-21.
1691 17 Июля 2017 17:33
Готовы агрегаты для четвертого русского лайнера МС-21
Готовы агрегаты для четвертого русского лайнера МС-21twitter.com-Rogozin
Загрузка...

В России оперативно ведутся работы по созданию перспективных среднемагистральных самолетов МС-21. На производственных площадках ульяновского предприятия АО «Авиастар-СП» создали и отправили в Иркутск подкилевой отсек для нового, уже четвертого судна. Непосредственная же сборка новых моделей МС-21 ведется на Иркутском авиационном заводе (ИАЗ).

Как сообщает издание «Сделано у нас», переданный заказчику элемент самолета  является одним из завершающих отсеков его фюзеляжа. Именно на него устанавливается киль и стабилизирующее горизонтальное оперение.

Глава одноименной программы «МС-21» в «Авиастар-СП» Виталий Игнатьев рассказал, что на их предприятии уже ведутся работы по созданию самолеткомплектов уже для пятого и шестого экземпляра МС-21. Их сборку планируют закончить уже к концу текущего года. Также он рассказал, что с августа они приступают к изготовлению первой установочной партии серийных самолетов, которая будет состоять из пяти воздушных судов, предназначенных разным заказчикам. 

Фактически, по словам Игнатьева, уже с августа 2017 года МС-21 полноценно запускают в серийное производство.

Компания «Авиастар-СП» является одним из основных участников обширной кооперации по строительству «Магистральных самолетов XXI века». Ульяновское производство занимается изготовлением комплектов панелей на все отсеки фюзеляжа, а также других составных частей и агрегатов для перспективного самолета. 

Пассажирский самолет МС-21 совершил свой первый полет 28 мая 2017 года. Отмечается, что все испытания прошли успешно. Сейчас ИАЗ имеет уже 175 твердых проавансированных контрактов на создание этих воздушных судов. 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх