Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путь латиноамериканцев: как в ряды боевиков ИГ* попадают с другого континента

Правительство Тринидада и Тобаго не удивляется тому, что десятки молодых жителей республики вступают в ряды группировки ИГ*.
18:00 17 Июля 2017 54
Путь латиноамериканцев: как в ряды боевиков ИГ* попадают с другого континента
Загрузка...

В 2014 году, когда ИГ* провозгласило создание халифата, для одной из стран Латинской Америки это не стало новостью. Тринидад и Тобаго – государство, населенное представителями разных конфессий, христианства, ислама и индуизма, около 20 лет назад уже пережило попытку захвата власти исламистами. Более подробно об этом в материале Russia Today

Поэтому правительство страны не слишком удивляется тому, что на протяжении нескольких лет десятки молодых жителей Тринидада и Тобаго вступают в ряды запрещенной в России и ряде других стран террористической группировки ИГ. 

По словам генерального прокурора республики Фариса Аль-Рави, некоторые жители страны действительно покинули ее ради вступления в ряды джихадистов, но подобное происходит по всему миру: и в Великобритании, и в США, и в Швеции есть люди, присоединившиеся к «Исламскому государству». 

Также Аль-Рави заявил, что власти отслеживают все каналы финансирования, будь то электронные или любые другие денежные переводы. 

Стоит отметить, что недостаток средств, высокий уровень преступности и маргинализация молодежи делают эту карибскую страну крайне привлекательной для джихадостов. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Любовь Орлова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать