Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский политолог Сергей Михеев: сводка по украинской политике

Политолог Сергей Михеев рассказал об обманутых Евросоюзом ожиданиях Украины и провале совместной резолюции.
18:39 17 Июля 2017 2150
Российский политолог Сергей Михеев: сводка по украинской политике
Загрузка...

Власти ЕС пошли навстречу Киеву и выделили Украине временные торговые префенации. Впрочем, все это – только попытка сгладить возникший недавно политический скандал на саммите Украина – ЕС. Об этом рассказал известный российский политолог Сергей Михеев. 

«Ну, это подслащенная пилюля после саммита Украина – ЕС, где Украине не удалось добиться в окончательной резолюции даже намека на перспективы принятия Украины в Евросоюз», - рассказал эксперт.

Михеев напомнил, что украинской стороне не удалось добиться хоть какого-то упоминания о перспективах страны вступить в Евросоюз. Причем инициативы Киева были заблокированы главными «друзьями» Незалежной — Германией, Францией и Данией. 

Политолог подчеркнул, что никто, даже поляки, не выразил намерений поддержать притязания Украины. Результатом всего этого стал провал саммита – резолюция вообще не была принята. 

Выделенные префенации имеют лишь временный характер и были получены только из-за подписания Киевом злосчастного документа об ассоциации страны с ЕС. Именно он, в свое время, формально и стал причиной революции и свержения власти.

«Хотя Янукович не был против этой ассоциации, на самом деле он же в свое время как бы инициировал продвижение  этого документа, но это уже дело прошлое», - напомнил Михеев. 

Тем не менее, поверившие в слова пропагандистов украинцы надеялись на улучшение ситуации в стране, но в результате остались ни с чем.


Перспективы дальнейшего развития Украины нельзя назвать «радужными», поскольку даже «подачка» Европы не позволит восполнить потери, которые возникли в этой стране после разрыва отношений с РФ. 

Ассоциация с Евросоюзом не дает украинцам никаких гарантий на дальнейшее вступление в Евросоюз. Члены этого «просвещенного общества» продемонстрировали, что не имеют никакого желания видеть Украину в одном ряду с собой. Между тем, Запад имеет определенную выгоду от разворота Незалежной к себе. именно поэтому члены ЕС просто манипулируют сознанием украинцев, выделяя им небольшие «подарки», вроде бесполезного безвиза, которым даже не все жители страны смогут воспользоваться, или же вроде временной отмены квот на торговлю со странами союза, которые не заменят российский рынок. 

Саммит Украина-ЕС оскорбил всех политиков этой страны, настаивающих на официальном принятии и одобрении их «намерений». Даже «лучшие друзья» Киева вроде Германии и Франции просто плюнули в лицо украинской элиты, заявляющей о своем единении с «европейской цивилизацией». Тогда Киев попытался выставить ультиматум и настаивал на принятии итогового документа саммита на их правилах, но в этой ситуации лидеры ЕС предпочли вообще отказаться от данной резолюции. Все это как никогда красноречиво говорит об истинном отношении европейцев к Украине.
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать