Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Росэлектроника» даст Т-50 и Ка-62 новейший «умный» комплекс связи

«Росэлектроника» готовит «премьеру» инновационного комплекса связи ПАК ФА и вертолет Ка-62.
20:33 17 Июля 2017 1039
«Росэлектроника» даст Т-50 и Ка-62 новейший «умный» комплекс связи
Загрузка...

«Росэлектроника» готовит «премьеру» инновационного комплекса связи ПАК ФА.

Многофункциональный истребитель пятого поколения Т-50 и вертолет Ка-62 обзаведутся новейшей связной аппаратурой. Последние разработки российских техников будут продемонстрированы в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2017. Информацию об этом предоставляет издание Defence. 

Ранее сотрудники «Росэлектроники» сообщали, что прогрессивный истребитель ПАК ФА будет оборудован российским комплексом связи С-112. Впервые его представили на бразильской военной выставке «ЛААД-2017».

Разработкой комплекса занимались специалисты НПП «Полет». Он обеспечит абсолютно новый уровень оперативной передачи данных на дальности до 1500 километров. Также он способен обеспечить телефонную радиосвязь и закрытый обмен данными между находящимися в небе аппаратами совершенно разного назначения, а также и с пунктами управления, находящимися на небе, на земле и воде. 

При создании комплекса использованы высокоскоростные магистрали, предназначенные для передачи информации в едином электронном формате. Это обеспечивает обмен информацией в режиме защиты от помех в пределах прямой радиовидимости. 

Также отмечалось, что «умный» С-112 автоматически контролирует работоспособность аппаратуры самолета и передает эти данные на регистратор полетной информации, а также в информационно-управляющую систему. 

Российские техники уверенно дорабатывают истребитель Т-50 ПАК ФА, и на предстоящем салоне МАКС-2017 продемонстрируют линейку своих новинок, предназначенных для него и других летательных аппаратов. 
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать