Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Киеве указали на «просчет» России с крушением MH17: «Никто не докажет»

Украинский военный эксперт попытался изложить свои доказательства причастности России к трагедии MH17.
5654 18 Июля 2017 11:02
В Киеве указали на «просчет» России с крушением MH17: «Никто не докажет»
В Киеве указали на «просчет» России с крушением MH17: «Никто не докажет»-
Загрузка...

Украинский журналист и военный эксперт Юрий Бутусов опубликовал свое мнение о «причастности» России к трагедии, произошедшей в небе над Донбассом 17 июля 2014 года с Boeing-777. По мнению эксперта, «российская сторона» изначально надеялась на то, что «никто не докажет» ее причастность, однако просчиталась.

Стоит отметить, что в качестве своих «доказательств» Бутусов использовал не бесспорные факты, а распиаренные домыслы украинских спецслужб, которые ранее укроСМИ выдавали с целью обвинить Россию. Особое удивление вызвал тот факт, что его версия, похожая на неумелую компиляцию сомнительной информации, носящей противоречивый характер, оказалась наполнена многочисленными противоречиями.

Основным посылом Бутусова стало то, что «российские военные» рассчитывали на то, что «никто не докажет» их присутствия в Донбассе. Однако тут же он утверждает, что для «скрытия факта своего присутствия» было принято решение использовать ЗРК «Бук» не в полном составе, а лишь одну ее огневую установку. По его мнению, «Бук» был специально использован без радарной установки и иных составных частей зенитного ракетного комплекса.

Данное противоречие украинский эксперт попытался «замаскировать» воспоминаниями о тех «доказательствах» вины РФ, которые СБУ смогли найти в интернете и иных источниках. Стоит обратить внимание и на то, что после трагедии с MH17 украинские спецслужбы начали чинить разного рода препятствия в расследовании резонансного дела, стремясь всеми силами отвести подозрения от действий ВСУ в районе трагедии и переложить ответственность на выдуманных ими «российских специалистов». Со стороны России в это время предпринимались попытки оказать содействие расследованию международной трагедии, однако следственная группа фактически игнорировала их, предпочитая черпать информацию не из официальных источников, а из Интернета.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх