Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский резак ЭКД-93 способен отремонтировать «Северный поток»

В распоряжении российских рабочих есть универсальный инструмент, позволяющий успешно работать под водой.
13:07 18 Июля 2017 763
Российский резак ЭКД-93 способен отремонтировать «Северный поток»

В настоящее время Россией реализуется большое количество крупных газотранспортных проектов. Сегодня мировое сообщество особое внимание уделяет безопасности и надежности «Северного потока» и «Северного потока-2». Данное обстоятельство вызвало интерес к рабочим инструментам для глубоководной работы с металлическими конструкциями, которое позволило бы реанимировать поврежденные газотранспортные магистрали, проложенные под водой в случае возникновения аварии, а также поддерживать его работоспособность в будущем.

Российское предприятие АО «СКАТ-28 ВЗ» в данном контексте выпускает интересное оборудование. Их универсальный электрододержатель ЭКД-93, который предназначен для резки и сварки толстых металлических конструкций, становится крайне востребованным в условиях работы на больших глубинах, на которых лежат морские трубопроводы.

Особенностью российского ЭКД-93 является то, что с его помощью аквалангисты могут работать на глубинах до 60 м. Стоит обратить особое внимание и на его способность резать, а также сваривать металлические конструкции до 11 см.

Изначально российский резак создавался для подводных работ на корабельных и прибрежных объектах. Однако актуальность его использования в будущем обслуживании и ремонте российских морских газовых магистралей в акватории Балтийского моря становится очевидна. Подтверждением тому можно считать то обстоятельство, что средняя глубина пролегания «Северного потока» составляет около 50 м, а российский газовый резак можно использовать на глубинах до 60 м.

 

Наталья Овсянникова

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать