Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Российский фильм «Крым» вызвал острую реакцию Киева

Киевские политики проявили крайнюю степень озабоченности выходом в прокат российской художественной ленты.
4485 18 Июля 2017 13:52
Российский фильм «Крым» вызвал острую реакцию Киева
Российский фильм «Крым» вызвал острую реакцию КиеваPr Scr youtube.com-Ukraine
Загрузка...

После того, как в России Алексеем Пимановым был снят первый художественный фильм о крымских событиях 2014 года, в Киеве начали сильно беспокоиться политическими последствиями от его проката. Так, страхи украинских политиков оказались настолько велики, что у украинских дипломатов был отмечен настоящий приступ бешенства, который вылился в яростную реакцию на появление в Белоруссии трейлера к российской художественной ленте «Крым».

В итоге чиновники из посольства Украины в белорусской столице направили ноту протеста в дипведомство Белоруссии. В российских СМИ уже успели заметить, что возбуждение от российской истории любви, которая происходит в условиях крымских событий, со стороны киевских политиков трудно себе представить, если они уже так яростно требуют запрета его трейлера.

Фильм «Крым», снятый Пимановым, рассказывает историю любви севастопольца и киевлянки, которые оказались по две стороны границы, возникшей после украинского Майдана. При этом режиссеру удалось создать настоящую антивоенную ленту. Несмотря на страх киевских политиков и ту бешеную реакцию, которая ожидается со стороны Киева, желающего запретить российскую ленту, режиссер выразил уверенность, что его произведение окажется популярным не только среди россиян, но и  найдет своих ценителей на Украине: «Умные украинцы сегодня вообще продолжают смотреть и наше кино, и за нашими ресурсами в Сети следят».

В свою очередь Пиманов выразил полное непонимание страхов украинских политиков, которые сейчас демонстрируют свою бессильную злобу по отношению к его творению. «Фильм не про войну — он, скорее, антивоенный, не зря в финальных титрах идут слова о посвящении картины российским и украинским офицерам, которые не стали стрелять друг в друга», - заявил российский деятель.

нат

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх