prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Гики на марше: в Москве согласовали шествие активистов «за свободный интернет»

Столичная мэрия одобрила заявление представителей движения, которое выступает против цензуры в Сети.
62 18 Июля 2017 13:41
Гики на марше: в Москве согласовали шествие активистов «за свободный интернет»
Гики на марше: в Москве согласовали шествие активистов «за свободный интернет»pixabay.comPD-
Загрузка...

Столичные власти согласовали проведение «Марша за свободный интернет», поданной активистами партии ПАРНАС, сообщает информагентство РИА Новости.

Акция состоится 23 июля и пройдёт по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, а также по проспекту Академика Сахарова.

Отметим, что участники мероприятия, которых заявлено до 10 тысяч человек, будут выступать против цензуры в интернете, за реабилитацию осужденных за посты в Сети, а также за отставку главы Роскомнадзора.

По мнению протестантов, Именно Александр Жаров ограничивает свободы во всемирной паутине для россиян. При этом активисты движения забывают о том, что интернет имеет границы допустимого и в США, а сами американские спецслужбы успешно используют Сеть для слежки за простыми гражданами, о чём рассказал Эдвард Сноуден.

Также во всём мире ограничивается контент, со сценами жестокости, который может травмировать психику несовершеннолетних. Необходимо упомянуть и о борьбе с распространением детской порнографии, для рассылки которой используется Сеть. Поэтому действия Роскомнадзора вполне оправданы.

Таким образом, шествие активистов, организованное оппозиционным политическим движением ПАРНАС, можно считать не борьбой за свободу в интернете, а желанием напомнить о себе в преддверии предстоящих выборов.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх