Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США увеличили цены на уголь для Украины почти в три раза в 2017 году

В 2017 году Украина купила у США уголь по цене, которая почти в три раза превышает прошлогоднюю стоимость.
14:27 18 Июля 2017 99
США увеличили цены на уголь для Украины почти в три раза в 2017 году

Украина с января по март 2017 года приобрела у США металлургический уголь по цене, которая практически в три раза выше, чем за тот же период прошлого года. Об этом сообщает Russia Today.

Сообщается, что американцы продавали Киеву в 2016 году уголь по цене в 71 доллар за тонну, а в 2017 году увеличили ценник до 206 долларов за тонну. Украина не стала противиться и в этом году закупила угля еще больше, чем в прошлом. За 2017 год США уже поставил на Украину 865,7 тысяч тонн металлургического угля, хотя в прошлом году показатель за этот период составил всего 355,1 тысяч тонн.

Начальник Центра экономических исследований РИСИ по международным экономическим организациям Вячеслав Холодков считает, что металлургическим предприятиям Украины не хватает угля, а из-за отказа Киева покупать уголь в ДНР и ЛНР ситуация только усложняется. По мнению эксперта, удорожания угля приведет к подорожанию всей сталелитейной продукции, а это снизит конкурентоспособность отрасли. Холодков заявил, что эти изменения в любом случае ударят по экономике Киева.

Валентина Прокофьева

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать