Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Внимание на губернаторов: Кремль смещает акценты развития из центра в регионы

Президент России заменяет неэффективных руководителей регионов на новых, активных и молодых политиков.
16:24 18 Июля 2017 103
Внимание на губернаторов: Кремль смещает акценты развития из центра в регионы

В последнее время политологи всё чаще говорят, что в России происходит масштабное обновление регионального руководства. При этом Кремль аккуратно и точечно меняет губернаторов на местах, таким образом давая возможность развиваться территориям.

Не секрет, что Москва и Санкт-Петербург, как столичные города, тянут на себе и соседние регионы, но в глубинке всё происходит несколько сложнее. И там, где руководитель субъекта не проявляет достаточной активности, дела могут идти не очень хорошо, поэтому, в последнее время, в России наметился курс на омоложение губернаторского звена.

Так, недавно, в избирательную комиссию подал документы самый молодой из кандидатов в руководители Калининградской области – 30-летний Антон Алиханов, который  с 6 октября работает врио главы региона.

Ранее Владимир Путин назначил врио губернатора Пермского края 37-летнего Максима Решетникова, а в качестве временно исполняющего обязанности руководителя Бурятии 40-летнего Алексея Цыденова.

Стоит отметить, что перестановки в руководстве регионов дают реальные результаты. Так, назначенный два года назад врио главы Тульской области Алексей Дюмин, сумел заручиться народной поддержкой и выиграл выборы, набрав более 80 процентов голосов.

Внимание на губернаторов: Кремль смещает акценты развития из центра в регионы

Это произошло потому, что жители региона увидели реальную работу руководства. С момента назначения на должность Алексея Дюмина, Тульская область из проблемного региона превратилась в притягательный для инвесторов субъект РФ и получила статус претендента на звание федерального туристического центра.

В области создана особая экономическая зона «Узловая», а власти решают задачи по развитию социальной и культурной сферы, что делает регион более комфортным и привлекательным для жизни.

Это наглядно показывает, какую важную задачу на данный момент решает руководство страны, уделяя большое внимание выдвижению правильных людей на ответственные посты в регионах.

 

Сергей Жуков

Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать