Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд на миллиарды: в Москве рассмотрят иск АФК «Система» к «Роснефти»

Замоскворецкий суд  проведёт заседание по делу на 170,6 миллиардов рублей, который «Роснефть» требует от АФК «Системы».
78 18 Июля 2017 16:43 Экономика
Суд на миллиарды: в Москве рассмотрят иск АФК «Система» к «Роснефти»
Суд на миллиарды: в Москве рассмотрят иск АФК «Система» к «Роснефти»
Загрузка...

Сегодня Замоскворецкий суд российской столицы рассмотрит иск АФК «Система» к компании «Роснефть».

Представители «Системы» оспаривают факт нотариального заверения переписки бывших управленцев компании «Башнефть», которая приобщена к делу, по которому «Роснефть» требует взыскать сумму в 170,6 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее арбитражный суд Республики Башкортостан приобщил к делу переписку менеджеров «Башнефти», которая, по мнению представителей «Роснефти», свидетельствует о причинении намеренного вреда башкирской компании в ходе её реорганизации.

В АФК «Системе» считают, что данный документ получил нотариальное заверение с нарушениями закона, таким образом, он не может служить доказательством.

Отметим, что с 2005 по 2015 годы компанией «Башнефть» владела «Система» Владимира Евтушенкова. Позднее нефтяная компания была возвращена в госсобственность, а в 2016 году 50,1 % её акций купила «Роснефть» за 329,7 млрд рублей.

В настоящий момент «Роснефть», «Башнефть», а также правительство Башкоротостана, владеющее четвертью акций компании, требуют от АФК»Система» в общей сложности  170,6 млрд рублей.

В «Системе» все обвинения отрицают и оспаривают иск.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх