Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гаспарян рассказал Соловьеву о «болезни мозга» литовского консульства в РФ

Российский политолог рассказал о «корнях» самого яркого проявления русофобии у политиков Литвы.
18:51 18 Июля 2017 869
Гаспарян рассказал Соловьеву о «болезни мозга» литовского консульства в РФ
Загрузка...

Во время очередного эфира программы Владимира Соловьева на «Вести ФМ» известный российский историк и политолог Армен Гаспарян вспомнил про «сезонное обострение» литовских политиков, которое стало уже походить, по его мнению, на «болезнь мозга». Гость радиопрограммы заявил, что именно в 20-ые числа июля в Прибалтике наблюдается данное явление, поскольку в Литве уже стало традицией критиковать договор о ненападении  между СССР и Германией.

Гаспарян обратил внимание на то, что в критике Советского Союза в нынешнем году литовские политики решили «перевыполнить план». Эксперт отметил, что следом за выпущенным фильмом о «прибалтийских партизанах», литовские дипломаты из консульства в Санкт-Петербурге опубликовали инфографику со своими обвинениями СССР в подготовке Гитлера к мировой войне.

В свою очередь, Гаспарян рассказал Владимиру Соловьеву о «корнях» подобной практике дискредитации советской истории. Причиной тому, по словам историка, является книга «Фашистский меч ковался в СССР», на которую в свое время активно ссылались все известные либералы России. Публицист также обратил внимание на тот факт, что в этом литературном труде есть свидетельства не только военного сотрудничества двух стран, но и того, что с приходом к власти одиозного лидера фашистов оно стало сворачиваться. Однако, по его мнению, на данные «неудобные факты» русофобских кругах принято не обращать внимание.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать