Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В СМИ Латвии рассказали о плохих перспективах экономики страны

Судьба Латвии после ее евроинтеграции становится все менее интересна даже самим латвийцам.
2607 18 Июля 2017 20:58 Экономика
В СМИ Латвии рассказали о плохих перспективах экономики страны
В СМИ Латвии рассказали о плохих перспективах экономики страны
Загрузка...

В латвийских СМИ все чаще можно увидеть статьи, переполненные скептических оценок в отношении положительных плодов от евроинтеграции для их государства. Так, на портале vesti.lv появилась примечательная статья, в которой подведены итоги советского периода развития экономики страны, а также опубликованы данные с благами, достигнутыми в период нахождения в ЕС.

Оказалось, что за годы «европейской жизни» в Латвии на дорогах появились баннеры с сообщением о том, что такой-то участок дороги отремонтирован на деньги западных спонсоров. Автор статьи сразу вспомнил времена «советской оккупации», когда руками граждан СССР, потомков которых сейчас в Прибалтике наделили статусом неграждан, не только ремонтировались старые дороги, но и было построено лишь за две пятилетки более 4 000 км асфальтированных дорог. За тот же период, с 1965 по 1975 года, были возведены две ГЭС и множество крупных промышленных предприятий.

В латвийском СМИ  отметили, что за 12 лет евроинтеграции из плюсов для экономики страны местное население отметило лишь возможность свободно покинуть государство, чтобы потом работать на благо чужого госбюджета. Данный «плюс» привел Латвию к тому, что она осталась без высококвалифицированных кадров и разбазарила свой былой производственный потенциал. В итоге она оказалась не развитой экономической страной ЕС, а европейской провинцией с депрессивной финансовой системой, существующей за счет подачек от Евросоюза.

На латвийском портале увидели два варианта будущего развития событий. Первый – это срочный «разворот на 180-градусов» и присоединения любыми способами, вплоть до того, чтобы «на коленях», просить Россию в срочном порядке восстанавливать былое экономическое сотрудничество. Другой вариант – это ждать новых «Брекситов» и полного развала ЕС, а потом признать банкротство своей страны. Примечательно, что, по мнению автора, Латвия при любом раскладе окажется «под крылышком России», отличие заключается лишь в том, будет ли она в будущем процветать или ее экономика окончательно погибнет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх