Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антироссийские санкции сильно ударят по американскому бизнесу

Американский бизнес забил тревогу из-за трагических последствий от продолжения эскалации санкционного противостояния с РФ.
2403 19 Июля 2017 9:40 Экономика
Антироссийские санкции сильно ударят по американскому бизнесу
Антироссийские санкции сильно ударят по американскому бизнесу
Загрузка...

Американский бизнес уже не способен игнорировать бремя санкций, которые США продолжают наращивать в отношении России. Если раньше многие компании пытались использовать санкционное противостояние с РФ для передела рынка, то теперь потенциал в этом отношении уже исчерпан и американцы вынуждены испытывать на себе эффект бумеранга.

Причиной сокращения показателей роста американских компаний стали сложности в реализации совместных с российскими контрагентами нефтегазовых проектов. Так в The Financial Times уже признают, что очередной виток санкций против РФ способен навредить экономике самих США, в результате чего по стране пройдет значительное сокращение рабочих мест.

В случае продолжения конфронтации с Россией неожиданный удар придется по «нефтянке» США. Об этом уже успел проинформировать власти страны Лесли Байер, который возглавляет Petroleum Equipment & Services Association. По его утверждению, неизбежное сокращение рабочих мест может значительно затруднить деятельность американских компаний.

Научное сообщество США также выражает обеспокоенность по поводу итогов санкционного противостояния с РФ. В свою очередь, руководитель «Американского института нефти» Джек Герард не стал оспаривать решение Вашингтона по введению антироссийских ограничений, однако предупредил, что в нынешнем виде подобные меры грозят экономике самих Штатов «непредвиденными последствиями».

В итоге мы можем наблюдать, что теперь уже и в самой Америке бизнес не может игнорировать ограничений, вводимых в отношении РФ. Также становится очевидным, что власти США своими новыми антироссийскими санкциями вгоняют экономику собственной страны в очередную депрессию.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх