Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики США устроили засаду для бойцов гвардии Асада в Дамаске

Проамериканские боевики засняли на видео свое неожиданное нападение на бойцов правительственных войск.
4295 19 Июля 2017 11:02 Армия
Боевики США устроили засаду для бойцов гвардии Асада в Дамаске
Боевики США устроили засаду для бойцов гвардии Асада в Дамаске
Загрузка...

Бойцы элитного подразделения Сирийской арабской армии (САА) в окрестностях Филака Аль-Рахмана во вторник попали в засаду боевиков Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемых США. После очередной атаке проамериканских сил правительственные войска вновь подверглись внезапной атаки повстанцев, которая вынудила их в срочном порядке покинуть свои позиции и под пулями противника искать укрытия.

Проамериканские боевики заранее спланировали свою смертельную ловушку для бойцов гвардии Асада, и им даже удалось заснять на видео итоги своего нападения на штурмовой отряд САА. Стоит отметить, что эффект неожиданности боевики ССА так и не смогли использовать должным образом. На пути отступления проправительственных сил находилась засада, участники которой не отличались меткой стрельбой, и большая часть оставшихся в живых бойцов САА успешно вышла из под огня противника. Однако при этом некоторые из них получили ранения, а один из военных в результате попадания в него пули упал на землю, а затем был жестоко добит плотным огнем боевиков. По информации арабских источников, смертельная ловушка в которую угодили гвардейцы Асада оказалась настолько серьезной, что искать укрытия были вынуждены даже танкисты правительственных войск, которые ушли сразу за пехотой.

источник видео: www.youtube.com/FSA Platform

Несмотря на отдельные успехи проамериканских сил сирийская армия продолжает планомерно теснить боевиков и, медленно продвигаясь, захватывать новые территории Восточного Дамаска. По данным арабских СМИ, подразделения ССА за последние 25 дней потеряли убитыми и раненными порядка 400 бойцов.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх