Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Молдавии нет оборудования для выявления вируса Зика

Вице-директор Национального центра общественного здоровья Молдавии Константин Спыну заявил, что вирус Зика является угрозой для всех европейских стран. Однако в молдавской республике не имеется
20:40 12 Февраля 2016 232
В Молдавии нет оборудования для выявления вируса Зика

Вице-директор Национального центра общественного здоровья Молдавии Константин Спыну заявил, что вирус Зика является угрозой для всех европейских стран. Однако в молдавской республике не имеется необходимого лабороторного оборудования для фиксирования данного заболевания.

Спыну подчеркнул, что в Европе риск заражения лихорадкой Зика намного ниже, чем в Центральной и Южной Америке. Тем не менее, этот вирус передаётся не только через укусы комаров из семейства Aedes, но и половым путём, - говорит чиновник.

Константин Спыну рассказал, что необходимо сделать упор на профилактические меры. Он также отметил, что поскольку в Молдавии нет высокоточных специфических тестов, способных зафиксировать данное заболевание, ВОЗ должна обеспечить страну всем нужным оборудованием. Это необходимо сделать для того, чтобы иметь возможность зафиксировать инфицированных людей, а также принять все необходимые меры.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать