Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возрождение дизеля ЧТЗ: в России создается универсальный двигатель В-31МФ

На предприятии РФ решили провести глубокую модернизацию своей старой разработки, для получения нового уникального дизеля.
5094 19 Июля 2017 18:52 Экономика
Возрождение дизеля ЧТЗ: в России создается универсальный двигатель В-31МФ
Возрождение дизеля ЧТЗ: в России создается универсальный двигатель В-31МФ
Загрузка...

На «Челябинском тракторном заводе» (ЧТЗ) полным ходом идут работы по глубокой модернизации своего старого тракторного двигателя В-31 для ДЭТ-250. Новое детище ЧТЗ уже успело получить название В-31МФ. Сообщается, что работы по созданию фактически универсального дизельного агрегата, модификации которого будут обладать мощностью 300 – 800 л.с., ведутся при участии сотрудников Южно-Уральского госуниверситета.

Планируется, что такой большой мощностной диапазон линейки нового дизеля позволит ЧТЗ поставлять его не только для установки на тракторную технику, но и на приводы буровых установок, поезда, катера, генераторные установки и иные механические агрегаты. В свете данных возможностей нового силового агрегата на предприятии на него возлагают большие надежды.

В процессе разработки В-31МФ его создатели поставили себе цель обеспечить повышенные показатели экологичности и экономичности работы, а также стремятся упростить конструкцию для удешевления производства нового дизеля. По предварительным планам, появление уже готовой версии двигателя состоится до конца 2018 года.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх