Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«ПАК ФА» с новейшей начинкой: какие изменения получит русско-индийский FGFA

В «Ростехе» отчитались о разработке экспортной модификации Т-50 — Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA).
5773 20 Июля 2017 10:31
«ПАК ФА» с новейшей начинкой: какие изменения получит русско-индийский FGFA
«ПАК ФА» с новейшей начинкой: какие изменения получит русско-индийский FGFA-
Загрузка...

Перспективный многофункциональный истребитель пятого поколения Т-50 «ПАК ФА» пользуется большой популярностью на родине и за рубежом.

В госкорпорации «Ростех» отчитались о разработке экспортной модификации Т-50, которая получила обозначение Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA). Эта версия инновационного истребителя разрабатывается по совместной программе России и заинтересованной в нем Индии.

Накануне глава «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что первый этап разработки экспортного самолета был завершен. Теперь они обсуждают с индискими партнерами вторую ступень создания FGFA. Его слова приводит издание Indian Defence Research Advancements.

После завершения эскизного проектирования конструкторов ждет заключение полномасштабного контракта по разработке и производству самолета. Затем начнется модернизация вооружения. Чемезов выразил надежду, что все соответствующие договоренности будут достигнуты в ближайшее время.

Разработкой Т-50 в рамках проекта «ПАК ФА» занимается «ОКБ Сухого». Экспортный вариант самолета создают Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) и индийская Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Он будет существенно отличаться от оригинального «ПАК ФА».

В соответствии с заключенным соглашением, индийцы создают другой бортовой компьютер, навигационную систему, информационные дисплеи кабины пилота и системы самозащиты. Все остальные работы взяли на себя специалисты компания «Сухой».

Кроме индии экспортной версией Т-50 уже заинтересовались военные Перу.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.