Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: Русский Су-30СМ1, вооруженный Х-59МК2 и КАБ-250, беспокоит Пентагон

Возможности нового Су-30СМ1 вызвали беспокойство экспертов из западного издания The National Interest.
5247 20 Июля 2017 11:31
NI: Русский Су-30СМ1, вооруженный Х-59МК2 и КАБ-250, беспокоит Пентагон
NI: Русский Су-30СМ1, вооруженный Х-59МК2 и КАБ-250, беспокоит Пентагонmil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

В корпорации «Иркут» подходит к завершению масштабное усовершенствование сверхманевренного истребителя Су-30СМ, который вскоре обретет новый индекс - Су-30СМ1.

Возможности обновленного самолета не на шутку взволновали экспертов из западного издания The National Interest. В издании отмечается, что новейший самолет получит улучшенную авионику и вооружение.

На Су-30СМ была проведена модернизация бортового радиоэлектронного оборудования, а также адаптация его к использованию новейших высокоточных боеприпасов. Новые возможности истребителя ставят его в один ряд с боевыми самолетами пятого поколения.  

В NI предположили, что доработанная «сушка» приобрела улучшенную систему управления боевыми системами и теперь включает в себя расширенный спектр высокоточного оружия РФ. В данном случае можно предположить, что истребители получат ракеты «воздух-поверхность» Х-59МК2 и корректируемые авиабомбы КАБ-250. 

Эксперты The National Interest назвали эти бомбы ответом России на аналогичное вооружение Пентагона.

Также на Западе выразили беспокойство модульной конструкцией российского вооружения, которое может быть оснащено системами лазерного и спутникового наведения. 

Ракеты же Х-59МК2 являются новейшей версией противокорабельной ракеты Х-59, ориентированной для нанесения ударов по наземным целям. Новый X-59MK2 получает возможность поражать заранее запрограммированные стационарные объекты.

При всем этом в западном издании признали, что не располагают более подробной информацией об авионических обновлениях и могут только строить предположения по этому поводу. В любом случае, новая боевая машина РФ уже способна заставить военных США нервничать.

«Неудивительно, что россияне модернизируют Су-30СМ. Российские военно-воздушные силы извлекли много оперативных уроков из своих сирийских операций, которые сейчас применяются к их боевому воздушному флоту», - отмечает The National Interest.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх