prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

New York Times о «сговоре» РФ и США: Трамп о «секретной» встрече с Путиным

Президент США Дональд Трамп рассказал журналистам издания The New York Times о своем разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным.
312 20 Июля 2017 12:25
New York Times о «сговоре» РФ и США: Трамп о «секретной» встрече с Путиным
New York Times о «сговоре» РФ и США: Трамп о «секретной» встрече с Путиным-
Загрузка...

Между главами РФ и США состоялась вторая «секретная» встреча - об этом заявляют европейские СМИ. После этого сообщения сам Дональд Трамп решил раскрыть журналистам издания The New York Times детали и обстоятельства своего неформального разговора с Владимиром Путиным, который имел место во время саммита G20 в немецком Гамбурге.

Напомним, несколько ранее в британском агентстве Reuters писали, что эта «вторая встреча» состоялась за ужином, в присутствии одного только переводчика, и продолжалась не менее часа. Западные пропагандисты, вероятно, надеялись создать вокруг данного случая атмосферу «сговора» двух президентов.

Тем не менее, Дональд Трамп сам развеял возникающие слухи и раскрыл общественности подробности той встречи.

«На самом деле, большую часть времени мы шутили. Это был недолгий разговор, может, минут пятнадцать. Просто говорили о разных вещах», - рассказал национальный лидер США.

Кроме того в Белом доме отмечали, что на той встрече, из которой пресса сейчас старается раздуть настоящий скандал, присутствовало больше 40-ка человек, так что говорить о «приватности» беседы нельзя.

Также информацию о каких-то «тайных» переговорах опровергли и в России. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, никаких секретных встреч лидеры не проводили.

«Была официально согласованная по дипломатическим каналам двусторонняя встреча и затем на полях визита они неоднократно обменивались мнениями и фразами», - рассказал Песков.

Несмотря на все это европейская пресса, настроенная против Путина и Трампа, пытается раздуть тему некого заговора, возникающего между РФ и США. В таком скандале заинтересованы силы, противостоящие Трампу в Америке, желающие его «свалить». Надавив на тему русофобии, они стараются найти себе сторонников в Европе и самих Соединенных Штатах.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх