Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Международные программы США: куда пойдут деньги Госдепа в 2018 году

Конгресс США представил законопроект, содержащий перечень зарубежных программ Государственного департамента на 2018 год.
101 20 Июля 2017 15:58
Международные программы США: куда пойдут деньги Госдепа в 2018 году
Международные программы США: куда пойдут деньги Госдепа в 2018 годуpixabay.com-
Загрузка...

Членом палаты представителей США от Республиканской партии Халом Роджерсом был предложен Конгрессу законопроект, который содержит в себе перечень зарубежных программ Госдепа и распределяет средства на работу этих программ. Об этом сообщает Russia Today.

Хал Роджерс предлагает в 2018 выделить на реализацию международных программ 5,4 миллиарда долларов.

В документе Роджерса написано, что выделяемые средства будут также направлены на финансирование программ по поддержке демократии в РФ, в частности, программы по защите свободы интернета, а также на поддержку демократии и законности.

Законопроект уточняет, что в Крыму проекты не должны реализовываться, пока Киев не «восстановит суверенитет» над полуостровом.

Госдеп собирается продолжать работать в Крыму только через Украину. Осуществляться это будет с помощью правительственного фонда USAID, деятельность которого в РФ запрещена после попыток оказать влияние на российские политические процессы.

В USAID ранее выделили 231 тысячу долларов для некоммерческой организации Anglo American Services (Russia) Limited, занимающихся профилактикой ВИЧ-инфекции и туберкулеза в регионах Крыма, Донецка и Луганска. Организация зарегистрирована в Москве, а ее руководителем является гражданин США Ричард Фредерик Уитт.

Международные программы США: куда пойдут деньги Госдепа в 2018 году

Также проект Роджерса направлен на «помощь в противодействии российскому влиянию» в других государствах.

В документе заявлено, что средства выделяются на финансирование проектов помощи для стран Европы, Евразии Средней Азии. Помощь будет оказана в международной борьбе с наркоторговлей, в подготовке военных сил и финансировании военных закупок. Также, по данным из законопроекта, помощь может быть направлены на борьбу с влиянием РФ или на «сдерживание агрессии России».

Законопроект уточняет, что странам «Восточного партнёрства», в том числе Украине, Молдавии, Азербайджану, Армении и Грузии,  средства могут быть выделены с целью «сокращения уязвимости от политического и экономического давления России».

Международные программы США: куда пойдут деньги Госдепа в 2018 году

Законопроект предполагает значительно увеличить суммы финансирования международных программ. Так, на финансирование программ образовательного и культурного обмена в 2018 году будет выделено 590,9 миллионов долларов, в том числе 236 на программу Фулбрайта. 111,36 миллионов долларов пойдут на программы по обмену гражданами, включая 4,1 миллиона на программу молодежного обмена между конгрессом США и Германией. Также в документе прописано выделение 93 миллиона для USAID.

Стоит отметить, что в прошлом году смета на международные программы Госдепа была не такой крупной, как в 2018 году. В 2017 году всего было выделено 572,6 миллиона долларов, из которых только 107,6 миллионов пошли на программу обмена гражданами.

Также Совет управляющих по вопросам вещания Соединённых Штатов, курирующий правительственные информагентства, в частности «Голос Америки» и «Радио Свобода», планирует потратить около 764 миллионов долларов. Хотя ранее Дональд Трамп запрашивал на данные проекты всего 685 миллионов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.