Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

CSM: Почему Североатлантический Альянс начал усиливать восточные границы?

Руководство Альянса понимало, что переброска войск на восток вызовет у Москвы ответную реакцию, но решило заплатить эту цену Christian Science Monitor: На решение НАТО усилить военное присутствие в
9:12 13 Февраля 2016 4679
CSM: Почему Североатлантический Альянс начал усиливать восточные границы?

Christian Science Monitor: На решение НАТО усилить военное присутствие в странах Балтии и Польше Россия ответит стягиванием сил к своим западным границам.

Своими действиями и заявлениями Москва спровоцировала "рост обеспокоенности" в странах Восточной Европы. Прибалтика и Польша всерьез начали опасаться военного вмешательства России, считает обозреватель CSM. Поэтому у НАТО не оставалось другого выхода, кроме как усилить военное присутствие на восточных границах, чтобы «успокоить союзников» и сдержать «российскую агрессию».

Однако по мнению издания, такое решение напрямую не касается отношений России и Запада. НАТО лишь хочет показать, что полностью соблюдает обязательства по обеспечению совместной обороны. Конечно, руководство Альянса понимало, что переброска войск на восток вызовет у Москвы ответную реакцию. Но ради спокойствия своих союзников, НАТО решило заплатить эту цену.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать