prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новая ложь и провокации WADA: прибалт окончательно подставил агентство

Продажное WADA снова дискредитировано: латышский спортсмен помог раскрыть двойные стандарты прозападного агентства.
3333 20 Июля 2017 16:34
Новая ложь и провокации WADA: прибалт окончательно подставил агентство
Новая ложь и провокации WADA: прибалт окончательно подставил агентство-
Загрузка...

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) почти восстановило все свои полномочия и недавно получило возможность вновь самостоятельно проводить допинг-тесты. Согласно плану, вопрос об окончательном восстановлении в правах российской организации будет поднят уже осенью этого года. 

Тем не менее, допинговый скандал, инициированный политически ангажированным Всемирным антидопинговым агентством (WADA), сыграл свою роль - весь мир теперь с многократно увеличенным вниманием следит за русскими спортсменами. 

Как уже неоднократно сообщалось и подчеркивалось, глава комиссии WADA Ричард Макларен исследовал только русский спорт и пытался найти побольше компромата именно на россиян. Несмотря на то, что большого количества нарушений ему найти не удалось, а многое из «обнаруженного» оказалось неточным, ошибочным и попросту сфабрикованным, российские спортсмены немало вытерпели со стороны WADA. 

При этом в продажном агентстве открыто заявляли, что специальная комиссия создавалась только для поиска нарушений в российском спорте. Иначе говоря, допинговый скандал был «прицельной» антироссийской акцией, которая не стала причиной ужесточения проверок спортсменов других стран. 

Новая ложь и провокации WADA: прибалт окончательно подставил агентство

Так, например, сегодня появилась информация о латвийском пауэрлифтере Андрее Мартулеве, который был пойман на употреблении мельдония – препарата, который стал центром внимания во время допингового скандала. В результате, гражданин Латвии был дисквалифицирован на четыре года.  Сообщает об этом инциденте ТАСС.

Казалось бы, громкие разбирательства, связанные с этим препаратом, должны были четко протранслировать идею того, что он запрещен к употреблению спортсменами. Однако представитель европейской страны не побоялся употреблять мельдоний, несмотря на затянувшийся на несколько лет скандал. 

Представители стран Запада четко осознают, что громкие события последних лет – лишь попытка устроить «показательную казнь» над спортом РФ за политическую непреклонность руководства страны на полях внешней политики. Допинговый скандал стал попыткой наложить новые санкции на Россию, чтобы как-то ухудшить ее репутацию в глазах мировой общественности. 

Новая ложь и провокации WADA: прибалт окончательно подставил агентство

Пойманные на допинге спортсмены из Латвии, Норвегии, США и других западных стран не стали причиной лишения аккредитации их антидопинговых агентств, как это было с Россией. Благодаря утечкам информации из баз данных WADA стало понятно, что очень многие люди из «угодных» агентству стран принимают запрещенные препараты или подозреваются в этом. Тем не менее, они прикрываются различными уловками, и лишь единицы привлекаются к ответственности.

Сейчас, до полного восстановления РУСАДА, спортсменам из РФ приходится выступать под нейтральным флагом, однако на соревнованиях они и их коллеги из других стран оказываются совсем не в равных условиях. «Чистым» и честным спортсменам приходится соревноваться с употребляющими допинг обманщиками, но WADA ничего с этим не делает. 

Новая ложь и провокации WADA: прибалт окончательно подставил агентство

Россия полностью изменила методы работы всех своих спортивных организаций, которая стала максимально «прозрачной» - никто теперь не сможет даже попытаться обвинить россиян в нечестности. Другие страны не находятся в таком же положении, поскольку им «покровительствует» WADA. Ложь и двойные стандарты продажного агентства снова всплыли на поверхность. Вряд ли нарушения латыша Андрея Мартулева станут причиной расследования, сходного с деятельностью комиссии Макларена. Вероятнее всего, все ограничится лишь единичными санкциями, наложенными на пойманного спортсмена. Агентство снова опозорено.

Впрочем, несмотря на все события минувших лет, Россия выстояла и дала достойный отпор агрессии прозападного агентства. РУСАДА почти восстановлена, а под контролем министра спорта РФ Павла Колобкова был создан «Казанский план действий», который должен будет вернуть мировому спорту демократические нормы, стабильность и равновесие, которого его лишило Всемирное антидопинговое агентство.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх