Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ударное судостроение: в РФ создали новое судно проекта SDS18 «Игорь Ильин»

На Окской судоверфи готовится к спуску на воду уникальное судно-катамаран «Игорь Ильин», созданное по проекту SDS18.
1895 20 Июля 2017 17:17
Ударное судостроение: в РФ создали новое судно проекта SDS18 «Игорь Ильин»
Ударное судостроение: в РФ создали новое судно проекта SDS18 «Игорь Ильин»-
Загрузка...

Россия ударными темпами развивает судостроение и активно создает инновационные суда. Уже 26 июля на Окской судоверфи будет спущен на воду уникальный корабль. 

Как сообщает издание Sudostroenie Info, к спуску на воду готовят новейшее многофункциональное морское водолазное судно-катамаран «Игорь Ильин», созданное по проекту SDS18. Заказчиком данного проекта стало ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота». 

ОАО «Навашинский машиностроительный завод» стало первым в РФ предприятием, которое запустило в производство такие суда. 

Морское водолазное судно-катамаран проекта SDS18 было разработано Морским инженерным бюро.

В первую очередь оно предназначается для обеспечения подводно-технических и водолазных работ на глубине до 60-ти метров. Оно способно выполнять свои задачи при морском волнении до трех баллов. 

Катамаран может успешно применяться в судоподъемных и аварийно-спасательных операциях. Также его можно эксплуатировать для обследования дна акваторий, гидротехнических сооружений, подводной части корпусов судов, затонувших объектов, а также для размещения и обеспечения работы научно-исследовательских партий.

При длине в 45 метров, ширине 13,5 метров и высоте 4,2 метра, это судно имеет всего лишь двухметровую осадку. Оно способно развивать скорость до 11,5 узлов. Также ресурсы катамарана позволяют ему не менее 25 суток существовать в автономном режиме. 
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх