Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Шок украинцев от лжепатриотизма властей: сын Кличко опозорил родную «мову»

Сын киевского мэра Виталия Кличко опозорил отца перед журналистами оппозиционного телеканала.
2166 20 Июля 2017 19:14
Шок украинцев от лжепатриотизма властей: сын Кличко опозорил родную «мову»
Шок украинцев от лжепатриотизма властей: сын Кличко опозорил родную «мову»-
Загрузка...

Украина идет путем жесткой национализации. Желая отказаться от памяти об общем прошлом с Россией, украинские власти переименовывают города и улицы, а также вводят квоты на русский контент на телевидении и радио. Местные радикальные националисты полностью поддерживают такие решения Киева и не без удовольствия преследуют соотечественников за разговоры на «неугодном» языке. 

Тем не менее, то, что запрещено простым украинцам – разрешено высокопоставленным чиновникам этой страны и их приближенным. Нередко они сами «плюют» на свою национальную идею, демонстрируя свое истинное отношение к решениям официального Киева. Они нередко пренебрегают национальным языком и разговаривают на «языке агрессора» или на других языках, поскольку не отличаются хорошим владением «мовой». 

Так, например, одного из ярых активистов Майдана, действующего мэра Киева Виталия Кличко, буквально «подставил» родной сын Егор, который не смог объясниться с журналистами на языке своей нации. 

Журналисты телеканала «1+1», принадлежащего олигарху-конкуренту украинского президента Петра Порошенко Игорю Коломойскому, подловили 17-летнего сына киевского градоначальника, пытаясь выяснить, насколько хорошо он владеет языком своей родины. 

Сначала сын Виталия Кличко пытался отвязаться от назойливых журналистов фразой: «No comments» («Без комментариев»), -  сказанной на английской языке. Затем, после заданного на «мове» вопроса, молодой человек с непониманием спросил по-русски: «Извините?». После неудавшегося общения на языке своего народа юный Кличко поспешил покинуть назойливых журналистов. 

Данное событие вызвало широкий резонанс в социальных сетях и вызвали у «патриотов» настоящий шок. В то время как власти насильно пытаются навязать соотечественникам национализм, сами не придерживаются тех же взглядов. Украинцы осудили все семейство Кличко и киевскую элиту, навязывающую простым людям лживые идеалы. 

Шок украинцев от лжепатриотизма властей: сын Кличко опозорил родную «мову»

В то время как «радеющие» за Украину киевские политики идут путем агрессивного национализма и сочиняют все новые законы, призванные притеснить и ограничить национальные меньшинства своей же страны, сами они, как и их семьи, не считают себя обязанными их придерживаться.  

Сам Кличко после инцидента попытался оправдать невежество своего сына тем, что он всю жизнь учился в Германии, Америке, а сейчас и в Лондоне, из-за чего забыл родной язык. Все это так же несколько не укладывается в новую киевскую идеологию, однако воспринимается как должное. Очевидно, что киевская элита поспешила «интегрировать» свои семьи в Европу прежде прочих нищающих с каждым днем соотечественников.

В данном случае Киев пускает в ход и свои двойные стандарты: русский язык воспринимается как запретный, а английский – как должное. Такая выборочность также не соответствует нормам либерализма, демократии и толерантности, о своей приверженности к которым любят заявлять политики Незалежной. 
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх