prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

The Washington Post: Путин победил в Сирии, США сворачивают свою «оппозицию»

Америка решила отказаться от поддержки «умеренной сирийской оппозиции». Это приведет к победе сил САА в регионе.
1681 20 Июля 2017 20:15
The Washington Post: Путин победил в Сирии, США сворачивают свою «оппозицию»
The Washington Post: Путин победил в Сирии, США сворачивают свою «оппозицию»-
Загрузка...

Американский президент пошел на реформы, которые существенно ослабят военную активность США за рубежом. 

Как сообщает издание The Washington Post, ссылаясь на неназванные источники, американский президент решил свернуть секретную программу ЦРУ по подготовке и вооружению «умеренной оппозиции» в Сирии. Ожидается, что все это приведет к серьезному ослаблению сил повстанцев и даст укрепиться силам легитимного президента Башара Асада. 

Упраздняемая программа спецслужб помогала администрации Обамы оказывать давление на Асада. Вкупе с обстрелами, которые велись авиацией НАТО, силы оппозиции смогли существенно ослабить правительственные войска и дали террористам возможность распространить свое влияние. Только после появления российских ВКС в Сирии некоторые деятели Запада засомневались в эффективности своей программы. Впрочем, в то же время ряд политиков призывал Обаму дать оппозиции новое современное вооружение, способное сбивать российские самолеты. 

The Washington Post: Путин победил в Сирии, США сворачивают свою «оппозицию»

Предполагается, что решение о свертывании американского проекта появилось несколько месяцев назад, незадолго до встречи лидеров РФ и США на саммите G20. После достигнутых там договоренностей, было заключено соглашение о перемирии в юго-западной части Сирии вдоль границы с Иорданией. Именно эти позиции на протяжении долгого времени занимали повстанцы. 

Один из научных сотрудников американского Института Ближнего Востока Чарльз Листер позже заявил, что США в Сирии попались в российскую ловушку. Он убежден, что по вине Вашингтона сирийская оппозиция теперь стала крайне уязвима. 

Также в WP предположили, что влияние на закрытие программы ЦРУ оказало осознание того, что Америка больше не сможет препятствовать желанию стран Персидского залива и Турции поставлять оружие повстанцами и представителям радикальных группировок. Позиции США в регионе подорваны и сейчас удобнее всего будет не препятствовать правительственным войскам и их союзникам уничтожать террористов. 

Теперь сила антиправительственных войск в Сирии серьезно ослаблена и САА может продолжать успешное наступление против радикальных исламистов по всем фронтам.

«Это судьбоносное решение. Путин победил в Сирии», - написали в The Washington Post.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх