Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Провокационный вопрос РФ о крушении MH17: какую правду скрывает комиссия

Россия задала голландской комиссии, расследующей крушение Boeing 777 рейса MH17 в Донецкой области, ряд провокационных вопросов.
1024597 21 Июля 2017 12:23
Провокационный вопрос РФ о крушении MH17: какую правду скрывает комиссия
Провокационный вопрос РФ о крушении MH17: какую правду скрывает комиссия-
Загрузка...

Менее недели назад, 17 июля, минуло ровно три года с момента катастрофы малазийского Boeing 777 рейса MH17 в Донецкой области. Данный инцидент стал крупнейшим политическим скандалом последних лет, однако виновников трагедии, сбивших самолет, европейская комиссия так и не нашла. 

Российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко задался рядом важнейших вопросов, касающихся расследования этого дела, указал на ряд неучтенных европейцами фактов и высказал свое предположение по поводу того, кто все же является виновником трагедии. Его слова приводит издание Pravda.ru.

«Через 15 минут после катастрофы, еще никто не знает что произошло, а президент Украины Порошенко уже заявляет о том, что пророссийскими сепаратистами ЗРК «Бук» был сбит гражданский самолет Boeing MH17», - заявил Коротченко. 

Эксперт рассказал, что Россия задала голландской комиссии, проводившей расследование ряд вопросов, которые должны были пролить свет на правду о погибшем «Боинге». Тем не менее, ни на один вопрос европейцы не ответили. 

Провокационный вопрос РФ о крушении MH17: какую правду скрывает комиссия

«По правилам расследования авиационных катастроф, данные объективного контроля с диспетчерского пункта должны быть переданы в комиссию. Украина их не передала», - рассказал эксперт. 

Он указал на тот факт, что черные ящики, обнаруженные на месте катастрофы и переданные комиссии, содержат только записи разговоров пилотов непосредственно в кабине и разговоры летчиков с диспетчерским пунктом. При этом ряд записей должен быть и с диспетчерского пункта Украины, с которого пилотам подбитого позже самолета велели изменить курс.

«На днепропетровском диспетчерском пункте записывалось все: звонки, которые поступали, а мы помним, что самолет поменял курс по указанию диспетчеров. А почему это сделано? Никто не задал такой вопрос. 

Диспетчеры пропали. Люди, которые там осуществляли дежурство – их не вызывали в голландскую комиссию, они пропали. И голландские следователи даже не задают какие-либо вопросы. Сразу же возникает вопрос: почему?».

Провокационный вопрос РФ о крушении MH17: какую правду скрывает комиссия

Коротченко также указал на факт присутствия украинских военных в зоне инцидента. По данным спутниковой разведки, накануне катастрофы туда прибыла украинская часть противовоздушной обороны, вооруженная боевыми системами ЗРК «Бук». Сразу же после катастрофы, в течении часа свернулись и ушли в неизвестном направлении. Отсутствие расследования этого факта также вызывает много вопросов. 

По мнению эксперта, если бы голландцы хотели истины, они потребовали бы от Киева информации о прибывшей в тот район воинской части ПВО Украины, допросили бы ее офицеров и личный состав, а также узнали бы, кто именно отдал приказ на это. 

Коротченко указал и на безразличие европейцев к техническим аспектам экспертизы:

«Дальше – мы  хотим осмотреть пусковые установки. Дело в том, что когда происходит пуск ракеты – выгорает лакокрасочное покрытие. А поскольку ракета бука твердотопливная – то пороховые газы забивают все мельчайшие отверстия. Отмыть там или перекрасить невозможно – сразу это выявляется. Сразу должны были поставить этот вопрос перед Украиной. Этого не было сделано».

Провокационный вопрос РФ о крушении MH17: какую правду скрывает комиссия

При этом известно, что специалисты из РФ, ознакомившиеся с данными голландцев, смоделировали подрыв самолета и доказали, что версия комиссии неточна. Все соответствующие данные были переданы  следственной группе. Тем не менее, результата это не имело. 

«Они заранее подгоняют версию, которую озвучил Порошенко под результаты расследования». 

При этом главным своим аргументом, который дискредитирует Запад и указывает на виновность Украины в трагедии, Коротченко считает действия США. 

Известно, что в момент катастрофы над этим районом находились два разведывательных спутника США, которые не могли не зафиксировать момент трагедии.

«Американцы не предоставили никому эти данные. Почему? Как вы думаете, если бы там действительно был российский «Бук», а американцы бы этот российский «Бук» сфотографировали и зафиксировали пуск – то уже тогда эти фотографии были бы в ведущих западных СМИ. Этого нет. Почему? Только по одной причине: данные американцев говорят о том, что стреляло украинское ПВО. Поэтому они засекретили все в целях «национальной безопасности». 

Это заговор. Заговор с целью скрыть истинных убийц – Украину», - заключил Игорь Коротченко. 


С момента крушения малазийского Boeing 777 минуло уже три года, но европейцы так и не представили хоть сколько-то внятных результатов своей работы. Запад не находится в поисках правды, а пользуется этой ситуацией для оказания политического давления на Россию. Также всем этим они стараются оправдать свою поддержку Киева, осуждая действия ополченцев. 

Примечательно, что недовольство комиссией выражают не только в России и за рубежом. 

Глава Фонда жертв катастрофы рейса MH17 Эверт ван Зитвельд, ставший инициатором создания памятника погибшим в этой трагедии заявил, что понимает родственников погибших, которые готовят иски в суд против Украины, а также в избытке шлют властям Нидерландов и лично премьер-министру этой страны письма с требованием как-то поторопить комиссию и наконец найти виновных в трагедии.

 «Фонд будет работать до тех пор, пока виновные не будут преданы суду и наказаны», - заявил ван Зитвельд.

При этом он подчеркнул, что считает главным виновником именно Киев. Ведь если бы власти страны запретили полеты над объятым гражданской войной регионом, то трагедии можно было бы избежать. 

Провокационный вопрос РФ о крушении MH17: какую правду скрывает комиссия

 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх