Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В 2018 году РФ поставит на территорию КНР четыре вертолетных двигателя для Ми-17

В рамках МАКС-2017 Россия и Китай заключили контракт о поставке на территорию КНР четырех двигателей для вертолетов Ми-8 и Ми-17.
78 21 Июля 2017 10:40
В 2018 году РФ поставит на территорию КНР четыре вертолетных двигателя для Ми-17
В 2018 году РФ поставит на территорию КНР четыре вертолетных двигателя для Ми-17sdelanounas.ru-
Загрузка...

Российская Федерация поставит КНР партию вертолетных двигателей ВК-2500 в количестве четырех единиц для усовершенствования воздушных машин Ми-17 в 2018 году, сообщает глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

По словам Михеева, в рамках Международного авиационно-космического салона в подмосковном Жуковском Россия и Китай заключили контракт о поставке на территорию Китайской Народной Республики четырех вертолетных двигателей типа ВК-2500, которые могут быть использованы в конструкции машин Ми-17.

Отмечается, что соответствующая поставка будет выполнена российской стороной в 2018 году.

Вертолеты Ми-8 и Ми-17 используются в рамках различных поисково-спасательных и медико-санитарных мероприятий, также с их помощью осуществляют доставку грузов и пассажиров. Кроме того, машины задействованы в работе по охране лесов и рыбных промыслов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх