Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прорыв авиастроения: в РФ создали новейший композиционный самолет Т-500

Авиарегистр России и компания «МВЕН» заключили соглашение о начале работ по сертификации инновационного самолета Т-500.
2986 21 Июля 2017 13:12
Прорыв авиастроения: в РФ создали новейший композиционный самолет Т-500
Прорыв авиастроения: в РФ создали новейший композиционный самолет Т-500pixabay.comPD-
Загрузка...

Авиастроение РФ бьет рекорды производительности и создает новейшие воздушные суда различного назначения. Общественности представили новейший самолет Т-500, предназначенный для проведения авиахимработ. Инновационное воздушное судно готовится к сертификации и скоро выйдет в серийное производство.

Авиарегистр России и компания «МВЕН» заключили соглашение о начале совместных сертификационных работ.

Подписание договора состоялось в рамках МАКС-2017 (Международный авиационно-космический салон). Информирует об этом издание «и-Маш».

В соответствии с договором, весь объем работ по сертификации должен будет выполнен уже к концу 2017 года. После завершения всех необходимых процедур, Т-500 станет первым в современной РФ сертифицированным специализированным самолетом аграрного назначения. 

«Проведенное маркетинговое исследование подтверждает высокий спрос на данный тип воздушного судна не только в России, но и за рубежом», - рассказал представитель госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Воздушное судно нового поколения, созданное для проведения авиахимработ, впервые предстало перед публикой на МАКС-2017. В рамках салона состоится первый полет Т-500, запланированный на 23 июля.

Сообщается, что планер этого самолета выполнен из композиционных материалов. При его создании применяется метод горячего формования, что позволяет использовать самолет в регионах, отличающихся жарким климатом. Пилот Т-500 защищен от вредных внешних факторов остеклением из высокопрочного материала с многофункциональным покрытием.

Аграрный самолет оснащен форсуночной системой распыления химикатов, которая рассчитана на современную технологию ультрамалообъемного опрыскивания. Благодаря ей воздушное судно сможет выполнять свою прямую функцию по обработке химическими составами наиболее эффективно и экономично. Новейший самолет способен обработать 150 гектаров земли за один час.

Кроме химической обработки сельскохозяйственных угодий Т-500  можно использовать для выполнения широкого спектра задач: для обследования больших промышленных объектов, воздействия на гидрометеорологические явления, ликвидации разливов нефти, обработки лесов от разного рода вредителей и для мониторинга окружающей среды.

«Широкий спектр применения, как комплекса целиком, так и Т-500 в качестве самостоятельной продукции, делает этот высокотехнологичный продукт очень привлекательным для потребителя», - заключил Андрей Силкин, гендиректор ОНПП «Технология».

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.