Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совфед о ситуации с турбинами в Крыму: «С этим надо бороться»

Siemens заявил о незаконных поставках в Крым 4-ех газовых турбин и прекращении поставок оборудования в Россию.
311 21 Июля 2017 14:32
Совфед о ситуации с турбинами в Крыму: «С этим надо бороться»
Совфед о ситуации с турбинами в Крыму: «С этим надо бороться»wikipedia.org-Nabonaco
Загрузка...

Пресс-служба Siemens сообщила, что все четыре поставленные в РФ турбины предназначались не для использования на строящейся ТЭС в Крыму. Компания также заявила о разрыве всех контрактов с компаниями с госучастием России и намерении выйти из состава российско-немецкой компании «Интеравтоматика». Об этом сообщает ФАН.

Заместитель председателя комитета по международным делам Совфеда РФ Андрей Климов прокомментировал сложившуюся между Siemens и РФ ситуацию.

«Нужно понимать, что это не решение Siemens прекратить с нами торговлю, а решение Siemens обезопасить себя от гнева Вашингтона», — сообщил Андрей Климов.

Он добавил, что счета Siemens находятся в США, и американцы закупают их товары и услуги в большом объеме. Объем сделок c США, по мнению Климова, в разы превосходит оборот от сделок с компаниями России.

Совфед о ситуации с турбинами в Крыму: «С этим надо бороться»

Siemens – это компания, которая ведет и бизнес по всему миру. Но США все равно имеют возможность сбить Siemens с ног. Поэтому немецкому концерну необходимо показать американцам, что он не нарушал санкционный режим против России.

«В принципе, компания Siemens поступает очень рационально. Своя рубашка, как известно, ближе к телу. Они за РФ страдать не собираются. Тем не менее, насколько я понимаю, сегодняшнее решение Siemens не относится к негосударственным компаниям, работающим на территории РФ. Потому, я думаю, у российских промышленников нет причин кричать караул», — добавил представитель Совфеда.

Факт того, что Siemens отказался от сделок с госкомпаниями России, не говорит, что РФ теперь изолирована от оборудования из ФРГ. Существует множество примеров, когда бизнес находил лазейки даже в самых сложных ситуациях.

«К этому просто надо привыкнуть, и с этим надо бороться», — заключил Андрей Климов.

Совфед о ситуации с турбинами в Крыму: «С этим надо бороться»

Конфликт начался, когда РФ объявила о четырех новых турбинах для крымских ТЭС. Поставку оборудования для Крыма стали связывать с немецкой компанией Siemens.

ЕС обвинил немцев в нарушении санкционного режима. В Siemens отрицали поставки турбин в Крым и организовали собственное расследование.

11 июля руководство Siemens подало иск в отношении компании «Технопромэкспорт», строящей ТЭС в Крыму, которая обвиняется в поставках турбин на полуостров в обход санкций ЕС.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ сообщил, что турбины для крымской ТЭС были изготовлены в России и произведены из отечественных комплектующих.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.