prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новый «Грачонок», вооруженный ДП-64 и ЗРК «Игла-1», встает на защиту РФ

Уже третий противодиверсионный катер «Грачонок», созданный по проекту 21980, передан заказчикам из Минобороны РФ.
3064 21 Июля 2017 15:28
Новый «Грачонок», вооруженный ДП-64 и ЗРК «Игла-1», встает на защиту РФ
Новый «Грачонок», вооруженный ДП-64 и ЗРК «Игла-1», встает на защиту РФ-
Загрузка...

Военно-морской флот РФ обзавелся уже третьим «Грачонком». 

Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников», уже третий противодиверсионный катер «Грачонок», созданный по проекту 21980, передан заказчикам из Минобороны РФ. 

В настоящее время военное судно находится в городе Кронштадт и готовится к участию к параду, посвященному Дню ВМФ, который состоится в Санкт-Петербурге. После праздничных мероприятий катер отправится в город Полярный, где будет нести службу в составе Северного флота. 

Отмечается, что новый «Грачонок» с заводским номером 01223, является третьей подобной машиной, переданной российским морякам в соответствии с заказом оборонного ведомства страны. В будущем военные получат еще один такой корабль. 

Противодиверсионные катера проекта 21980 входят в серию катеров охраны водного района. Они разработаны специально для перевооружения ВМФ РФ. Главное предназначение этой водной техники в борьбе с диверсионно-террористическими средствами и силами на территории акваторий базирования и подходов к ним. Также эти боевые суда пригодны для содействия Погранслужбе в решении задач защиты и охраны госграницы РФ. 

Они вооружаются МПТУ с установленным пулемётом КПВТ калибра 14,5 миллиметров, ручным гранатометом ДП-64 «Непрядва», малогабаритным дистанционно-управляемым противодиверсионным гранатометным комплексом 98У, а также четырьмя ЗРК «Игла-1».

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх