Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко объяснил свидомым «кто здесь батя», напомнив о ядре цивилизации

Александр Лукашенко и Петр Порошенко встретились в Киеве. Белорусский президент попробовал «вразумить» украинского коллегу.
6067 21 Июля 2017 18:08
Лукашенко объяснил свидомым «кто здесь батя», напомнив о ядре цивилизации
Лукашенко объяснил свидомым «кто здесь батя», напомнив о ядре цивилизации-
Загрузка...

В своей переориентировке на Запад Украина старательно отказывается от своего прошлого с Россией, считая своими главными помощниками и партнерами США и ЕС. Тем не менее, у России, Украины и Белоруссии общая история, результатом которой на протяжении многих лет было сотрудничество во многих акспектах политики. Несмотря на это Порошенко решил испортить отношения с соседями, обрекая свою страну на политическое одиночество – Европа не согласится принять Украину как ровню себе  и не восполнит всех потерь от разрыва с РФ.

Лидер Республики Беларусь Александр Лукашенко прибыл с визитом на Украину и встретился с Петром Порошенко, желая «вразумить» неразумного соседа. На протяжении многих лет живший в мире с Россией и Европой президент решил дать несколько «отеческих советов» украинцам и напомнил национальному лидеру Незалежной об исторических обязательствах, как политического, так и этического толка. 

«Мы, русские, украинцы - это ядро цивилизации в этой части европейского континента», - заявил Лукашенко. Слова президента Белоруссии были опубликованы его пресс-службой.

В ходе встречи лидеры поселили киевский музей Голодомора. Там Лукашенко напомнил своему коллеге о том, что во времена тех печальных событий Украина получала помощь именно из Белоруссии.

«Вот зов предков, говорящий о том, что мы должны помогать друг другу, мы должны быть всегда вместе друг с другом.

Это главное. Это составляет основу наших отношений», - подчеркнул белорусский президент.

На протяжении многих лет Украина получала помощь от России и Белоруссии. Различные торговые соглашения, кредиты,  льготы и другие договоры – прямое тому подтверждение. Сейчас же Киев решил забыть обо всем этом в пользу «европейских перспектив», которые, впрочем, не так уж и достижимы – недавние скандалы на саммите Украина-ЕС являются прямым подтверждением этого.

Петр Порошенко несмотря ни на что решается оторваться от «ядра цивилизации» и пока ведет свою страну только к еще большей разрозненности и разрушению.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.