Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Шантаж Siemens не пройдет: РФ сама производит газотурбинные двигатели

В правительстве Крыма опровергли все претензии немецкого концерна Siemens и указали на бессмысленность скандала.
41400 21 Июля 2017 19:02
Шантаж Siemens не пройдет: РФ сама производит газотурбинные двигатели
Шантаж Siemens не пройдет: РФ сама производит газотурбинные двигатели-
Загрузка...

Скандал с газовыми турбинами Siemens в Крыму продолжает развиваться. Тем не менее, Россия отказалась от острой реакции на действия своего давнего партнера, который теперь грозит прекратить поставки оборудования РФ по действующим контрактам. 

Власти полуострова однозначно отреагировали на претензии немецкой компании. Вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет заявил, что этот раздутый скандал: шантаж и давление на Россию. 

«Я не знаю, для чего раздувается эта истерия вокруг турбин, которые технологически наша страна сама производит», - заявил Шеремет. Его слова приводит РИА Новости. 

По словам политика, Siemens в данной ситуации не имеет никакого прецедента. При этом вице-премьер Крыма опроверг немецкое происхождение газовых турбин и поручился за то, что поставленное на территорию полуострова оборудование имеет «российские корни».

«Мы космическая держава и в состоянии самостоятельно произвести высокоэффективные газовые турбины», - подчеркнул Шеремет.

Несмотря на все претензии, связанные с нарушением режима санкций, они легко опровергаемы. 

Как известно, а Ленинградской области существует совместное предприятие Siemens и российских «Силовых машин». Российская компания контролирует немалую долю предприятия ООО «Сименс технологии газовых турбин». 

Таким образом, вся привезенная в Крым техника была произведена на территории России, при незначительном использовании элементов зарубежного производства. Также в РФ существуют предприятия, способные производить прогрессивное газотурбинное оборудование без использования иностранных компаний. 
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх