prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Русский «монстр» Т-90 рвется в Ирак: подробности сделки по танкам РФ

Помощник президента РФ Владимир Кожин раскрыл подробности масштабного военного сотрудничества России и Ирака по танкам Т-90.
1041 21 Июля 2017 20:10
Русский «монстр» Т-90 рвется в Ирак: подробности сделки по танкам РФ
Русский «монстр» Т-90 рвется в Ирак: подробности сделки по танкам РФwikipedia.org-cell105 CC BY 2.0
Загрузка...

Заключение контракта на поставку партии прогрессивных танков Т-50 между Ираком и Россией имело широкий резонанс в мировых СМИ. Ранее появилась информация о том, что в текущем году «Уралвагонзавод» поставит в эту страну 73 танка Т-90 в экспортной версии Т-90С/СК. Несмотря на поднятую вокруг этой темы шумиху, вопрос правдивости слухов о том, что иракцы будут располагать прогрессивным русским вооружением, оставался под вопросом.

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подтвердил покупку российской техники ближневосточной страной и раскрыл подробности предстоящей сделки. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, к решению о закупках русской техники в Иране пришли после оценки ее эффективности применения Т-90 в Сирии. Там ими управляли сирийские военные. 

«Приличный контракт на большую партию, конкретную сумму назвать не могу, количество большое», - заявил Кожин. 

Предполагается, что данная поставка – только начало и речь может идти о купках нескольких сотен единиц техники.  Ирак претендует на звание самого крупного покупателя военной техники РФ на всем Ближнем Востоке. 

Директора Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов заявил, что заключение этого соглашения между странами – большой внешнеполитический успех России. 

«Ведь воевали в Ираке американцы, а выбор иракских военных в итоге пал на российский танк», - заключил эксперт.

Танк Т-90С примечателен мощным вооружением, современной системой управления огнем, а также надежной броневой защитой и высокой маневренностью. Он ориентирован на ведения боя в разных климатических условиях в любое время суток. Примечательно, что этот боевой «монстр» способен выдержать даже прямое попадание самого прогрессивного американского ПТУР BGM-71 ТOW и продолжить после этого бой.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх