Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грудь не оценили: на Украине активистку Femen могут посадить на 5 лет

Девушка, устроившая показательную акцию перед президентами Украины и Белоруссии, может быть осуждена по статье «хулиганство».
291 22 Июля 2017 10:03
Грудь не оценили: на Украине активистку Femen могут посадить на 5 лет
Грудь не оценили: на Украине активистку Femen могут посадить на 5 летФедеральное агентство новостей-Денис Машкин
Загрузка...

Украинская активистка движения Femen Анджелина Диаш Де Кинташ может получить от двух до пяти лет тюрьмы за то, что показала грудь президентам Украины и Белоруссии.

Напомним, что инцидент произошёл во время встречи украинского и белорусского президентов (последний находился с официальным визитом в Киеве) в официальном зале заседаний здании администрации главы Украины.

Девушка, пришедшая на встречу как журналистка, сорвала с себя одежду и продемонстрировала голую грудь, на которой был написан лозунг «Жыве Беларусь».

Таким образом, активистка Femen пыталась высказаться против визита Лукашенко, которого в движении считают диктатором.

Отметим, что в настоящее время задержанная находится в СИЗО, ей инкриминируется ч. 3 ст. 296 УК Украины «хулиганство с оказанием сопротивления».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.