Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русское «сердце»: двигатель Ford Duratec 1,6 локализован почти на 80 процентов

Моторостроительный завод компании Ford Sollers в Елабуге вышел на полную мощность. Двигатели производят из отечественного металла.
73 22 Июля 2017 10:18
Русское «сердце»: двигатель Ford Duratec 1,6 локализован почти на 80 процентов
Русское «сердце»: двигатель Ford Duratec 1,6 локализован почти на 80 процентовФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Российский автопроизводитель Ford Sollers опубликовал данные, согласно которым двигатель семейства Duratec объёмом 1,6 литра, локализован на 78 процентов.

Такие высокие показатели удалось получить благодаря выходу на полную расчетную мощность завода в Елабуге, построенного для производства моторов.

По сообщениям пресс-службы компании, в настоящее время локализованы: блок цилиндров, головка блока цилиндров, крышки коренных подшипников, поршень в сборе с кольцами и пальцем, свечи зажигания, коленвал.

Стоит отметить, что все детали производятся из российского металла. Масло, заливаемое на конвейере, также сделано в России.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх