Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кузнецова считает, что с профессиональным нищенством надо бороться

Детский омбудсмен отметила необходимость работы со стороны правоохранительных органов, которые должны пресекать мошенничество.
67 22 Июля 2017 15:49
Кузнецова считает, что с профессиональным нищенством надо бороться
Кузнецова считает, что с профессиональным нищенством надо боротьсяФедеральное агентство новостей-владимир тулин
Загрузка...

Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова заявила, что обществу необходимо бороться с профессиональным попрошайничеством на улицах.

По словам детского омбудсмена, мошенники постоянно собирают деньги на нужды якобы больного ребёнка. Однако,  в подавляющем большинстве случаев, этих детей вообще не существует.

Кузнецова отметила, что от действий преступников страдают не только граждане, отдающие деньги мошенникам, но и сама идея благотворительности, к которой подрывается доверие.

Также необходимо уделять внимание «нищим», которые используют в своих целях детей. Омбудсмен уверена, что совместная работа правоохранительных органов и социальных служб должна изжить подобный вид деятельности.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.