Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинским сталеварам указали на их место без России

Международная ассоциация Worldsteel выпустила очередной отчет, который показал динамику выплавки украинской стали.
3569 22 Июля 2017 16:15
Украинским сталеварам указали на их место без России
Украинским сталеварам указали на их место без Россииilyichsteel.metinvestholding.com-Пресс-служба Мариупольского МК имени Ильича
Загрузка...

Недавно вышел очередной отчет международной ассоциации Worldsteel с данными об объемах выплавки стали по странам. Примечательно, что в данном рейтинге украинским сталеварам было присуждено лишь 14-е место.

Здесь стоит вспомнить про российско-украинский конфликт и стремление Киева ограничить развитие бизнеса РФ. Однако в Москве не стали прибегать к столь кардинальным мерам конфронтации и решили пойти принципиально иной дорогой. В России сейчас реализуется целый ряд масштабных экономических проектов, которые требуют огромных объемов сталепрокатных изделий, для этого в стране модернизируются и создаются новые соответствующие производственные мощности.

Если годом ранее российские потребители были вынуждены закупать украинский стальной прокат, то теперь ситуация изменилась в пользу отечественных производителей, которые начинают постепенно отбирать украинские заказы.

Подтверждение данному положению дел можно наблюдать и в отчетах Worldsteel. Если в 2016 году наблюдался прирост выпуска украинской стальной продукции на 0,8%, то в нынешнем году сталевары этой страны без российских заказов оказались вынуждены в мировом рейтинге уступить место коллегам из Мексики. Примечательно, что данное падение позиций Украины наблюдается на фоне общего роста объемов мировой выплавки стали.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.