prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Украинским сталеварам указали на их место без России

Международная ассоциация Worldsteel выпустила очередной отчет, который показал динамику выплавки украинской стали.
3569 22 Июля 2017 16:15
Украинским сталеварам указали на их место без России
Украинским сталеварам указали на их место без Россииilyichsteel.metinvestholding.com-Пресс-служба Мариупольского МК имени Ильича
Загрузка...

Недавно вышел очередной отчет международной ассоциации Worldsteel с данными об объемах выплавки стали по странам. Примечательно, что в данном рейтинге украинским сталеварам было присуждено лишь 14-е место.

Здесь стоит вспомнить про российско-украинский конфликт и стремление Киева ограничить развитие бизнеса РФ. Однако в Москве не стали прибегать к столь кардинальным мерам конфронтации и решили пойти принципиально иной дорогой. В России сейчас реализуется целый ряд масштабных экономических проектов, которые требуют огромных объемов сталепрокатных изделий, для этого в стране модернизируются и создаются новые соответствующие производственные мощности.

Если годом ранее российские потребители были вынуждены закупать украинский стальной прокат, то теперь ситуация изменилась в пользу отечественных производителей, которые начинают постепенно отбирать украинские заказы.

Подтверждение данному положению дел можно наблюдать и в отчетах Worldsteel. Если в 2016 году наблюдался прирост выпуска украинской стальной продукции на 0,8%, то в нынешнем году сталевары этой страны без российских заказов оказались вынуждены в мировом рейтинге уступить место коллегам из Мексики. Примечательно, что данное падение позиций Украины наблюдается на фоне общего роста объемов мировой выплавки стали.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх