Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

США готовы ответить на претензии РФ «голанским сценарием»

Американские военные в Сирии готовятся создать опасный международный прецедент ради сохранения своего контроля.
38628 22 Июля 2017 17:02
США готовы ответить на претензии РФ «голанским сценарием»
США готовы ответить на претензии РФ «голанским сценарием»airforce.com-PD
Загрузка...

В настоящее время в СМИ на фоне скорого конца ИГ (организация запрещена в РФ) в Сирии все чаще задаются вопросом о будущем страны. Некоторые военные эксперты откровенно признают, что клубок противоречий в будущем грозит превратиться в настоящий «сирийский гамбит».

Так, американский генерал Раймонд Томас уже успел признать незаконность присутствия США в Сирии. Он предрекает, что после окончательной победы над международным терроризмом на вопрос России о целях военного присутствия Штатов в этой стране им нечем будет ответить.

Однако военный эксперт Борис Рожин в своем интервью ФАН высказал довольно интересный сценарий развития событий, который стоит ожидать в подобном случае. По его словам, США готовы ответить на претензии РФ «голанским сценарием».

Израиль уже сейчас активно влияет на боевые действия в приграничных с Сирией районах под предлогом защиты национальных интересов. По мнению Рожина, аналогичным способом могут поступить и американцы, которые сейчас вполне конкретно утвердили свои позиции в районе курдской зоны влияния.

Эксперт также указал на то, что «голанский сценарий» США смогут в полной мере реализовать на юго-западе Сирии. Американских военных просто заменят на иорданских, которые под предлогом защиты территории своей страны продолжат контролировать регион.

«Это - то же самое, что Израиль сейчас делает в районе Голанский высот и в Кунейтре», - заявил Рожин о подготовке нового сценария США.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх