prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Захват Ракки: США продолжают тайную операцию в Сирии

Поставляя своим союзникам военную технику, США продолжают вести собственную тайную операцию в сирийской провинции Ракка.
364 22 Июля 2017 18:12
Захват Ракки: США продолжают тайную операцию в Сирии
Захват Ракки: США продолжают тайную операцию в Сирииalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Курдское ополчение из «Сирийских Демократических Сил» опубликовало в Сети очередную «порцию» фотографий, на которых изображены американские военные автомобили, БТРы, танки и другая техника, направляющаяся в сирийскую Ракку.

По данным иранского издания Fars News, американская техника была замечена в городе Камышли, что в 170 милях к северо-востоку от города Ракки – главной цели США и их союзников в Сирии.

Несмотря на то, что это военная поддержка официально было поставлена курдам, об этом говорят отчеты представителей Пентагона, на самом деле неизвестно, кому именно эта техника предназначается. Вполне возможно, курдское ополчение «поделится» танками и бронетранспортерами с так называемой «умеренной оппозицией» из «Свободной Сирийской Армии».

Издание также не исключает, что США продолжают свою собственную «тайную» операцию в этой части Сирии. Неоднократно арабские СМИ сообщали, что на юго-востоке Сирийской Арабской Республики был замечен контингент американских войск. Может быть, что Штаты, прикрываясь поддержкой своих союзников, готовят операцию по захвату сирийских земель.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх